на правах рекламы
08:48
+24 $ 73.64
87.17

Почти все прилетевшие в Омск вахтовики больны коронавирусом

от 06.05.20 в 18:53 версия для печати
Почти все прилетевшие в Омск вахтовики больны коронавирусом

У 60 % прилетевших в Омск двумя рейсами выявлена пневмония. Минздрав заявляет о достаточном количестве мест для больных и лекарств.

Министерство здравоохранения Омской области сообщило о состоянии 102 вахтовиков, прилетевших из Якутии.

– В ходе проведенных исследований у 60 % пациентов выявлена пневмония, коронавирус подтвержден практически у 100 %. Несмотря на увеличение количества случаев COVID-19 на территории Омского региона, система здравоохранения не испытывает перегрузки в связи с принятием иногородних пациентов. К ним применяются рекомендованные протоколы лечения, оплата всех медицинских манипуляций осуществляется в рамках ОМС без привлечения бюджетных средств. Пациенты размещены в инфекционной больнице № 1, городской больнице № 11 и Клиническом медико-хирургическом центре министерства здравоохранения Омской области, – уточнили в ведомстве. 

Также особо отмечается, что в Омске достаточно мест для размещения коронавирусных больных. Система здравоохранения готова принимать вахтовиков-омичей с якутского месторождения. В лечебных учреждениях, перепрофилированных под работу с COVID-19, создан дополнительный резерв лекарств, имеется запас средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих растворов, продуктов питания.

Напомним, что в ближайшее время ожидается приезд еще 1500 вахтовиков с Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения. Глава региона Александр Бурков положительно ответил на просьбу генерального директора АО «СтройТрансНефтеГаз» Ивана Сибирева.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
В чем смысл затеи с перевозкой, не лучше ли было бы их там на месте и лечить?
Ника-Нова гость 06.05.2020 22:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
-22
Вы совсем человеческое лицо потеряли? Они наши люди, они жители земли омской, и даже если нет, то они граждане России.
Кто вас таких рожает и кого вы потом рожаете? Слов нет. И вот таких как вы, прокуратура почему-то не дёргает, а порядочных туда в очередь выстраивают.
гость гость 07.05.2020 00:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
14
В чем смысл затеи с перевозкой, не лучше ли было бы их там на месте и лечить? Может, кому-то надо, чтобы в Омске все позаражались от прилетевших? А кто не позаражается, тот не сможет выжить из-за запущенных хронических болезней, которые теперь негде и некому лечить в Омске? Других смыслов не видится.
Pretorian гость 07.05.2020 10:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
-10
Вы совсем человеческое лицо потеряли? Они наши люди, они жители земли омской, и даже если нет, то они граждане России. Кто вас таких рожает и кого вы потом рожаете? Слов нет. И вот таких как вы, прокуратура почему-то не дёргает, а порядочных туда в очередь выстраивают. Наши люди долг перед Родиной осуществляют и понимают как сделать так что бы другие не заразились. Или по вашему нужно гранатой не в дот фашиста кидать, а стать власовцем?
16
Вы совсем человеческое лицо потеряли? Они наши люди, они жители земли омской, и даже если нет, то они граждане России. Кто вас таких рожает и кого вы потом рожаете? Слов нет. И вот таких как вы, прокуратура почему-то не дёргает, а порядочных туда в очередь выстраивают. Только налоги за них идут в Якутию, а лечить будет нищий Омск
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх