на правах рекламы

00:10
+1 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

Бурков заявил, что в Омск вернутся более 1500 вахтовиков из Якутии

от 06.05.20 в 18:22 версия для печати
Бурков заявил, что в Омск вернутся более 1500 вахтовиков из Якутии

Омские вахтовики с Чаяндинского месторождения, в том числе зараженные COVID-19, вернутся домой. Их готовы разместить больницах и обсерваторах.

Губернатор Александр Бурков заявил, что все омичи, работающие на Чаяндинском месторождении в Якутии, вернутся домой. Напомним, что там сейчас свирепствует коронавирус. В Омск уже привезли более 100 человек.

– Вы знаете, что Омская область одна из первых приняла больных с Чаяндинского месторождения, – говорит Александр Бурков. – В том числе вчера 53 человека. Общее количество прибывших в Омск с месторождения на сегодняшний день составляет 102 человека. Врачи делают все возможное и невозможное для их лечения. Благо, наша омская медицина к этому готова. Подчеркну, что приехали не только омичи, потому что строительная компания «Стройтрансгаз», которая нанимала вахтовиков, отправляет в первую очередь тяжелобольных. На Чаяндинском месторождении, для сведения, находятся 1564 омича. Их работа закончена. Правительство Омской области и региональный Минздрав готовы принять их всех, и мы будем принимать.

По словам главы региона, сейчас с Москвой согласовываются сроки отправки вахтовиков, количество бортов и пассажиров на каждом самолете.

– Знаю, что некоторые люди говорят: может, не надо нам принимать, ведь они могут быть зараженными коронавирусом? Скажу честно – там очень много больных ребят сегодня. Произошла вспышка. Но мы будем принимать омичей, потому что они – наши. А мы своих не бросаем. Просто поставьте себя на место их близких: если бы там оказался ваш сын, ваш муж? Что бы вы сделали? Безусловно, вы бы сделали все, чтобы его вернуть обратно и вылечить здесь. Поэтому мы будем принимать, как бы трудно нам это ни было, – подчеркнул Бурков.

Губернатор поблагодарил врачей, которые работают с инфицированными людьми, и заявил, что омские медики сегодня делают все возможное и невозможное, поэтому своих земляков они вылечат. Александр Бурков особо подчеркнул, что прием вахтовиков организован с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм безопасности.

– Для этого есть все необходимые средства индивидуальной защиты, специальный транспорт из аэропорта в больницу и перепрофилированные под прием инфицированных пациентов медицинские учреждения. Кроме того, есть необходимый запас мест в обсерваторах, куда мы можем размещать на карантин людей, у которых не выявлено коронавирусной инфекции, но они должны быть изолированы от общества и находиться под медицинским сопровождением минимум две недели.

Как отметили в пресс-службе правительства Омской области, из 10 тысяч вахтовиков, работающих на Чаяндинском месторождении, примерно у трети предварительно подтвержден коронавирус.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
В потом скажут, что рост заболеваемости связан с нарушением самоизоляции омичами.
8
Вроде Президент обещал наказывать, вплоть до уголовной ответственности, руководителей, допустивших массовое заражение. Как понимаю, что это наступило на месторождении Г"зпрома? Или на них это не распространяется?
Омич гость 07.05.2020 09:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Вроде Президент обещал наказывать, вплоть до уголовной ответственности, руководителей, допустивших массовое заражение. Как понимаю, что это наступило на месторождении Г"зпрома? Или на них это не распространяется? Себя они не могут наказать, только народ штрафами душат!
Алекс гость 07.05.2020 10:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вроде Президент обещал наказывать, вплоть до уголовной ответственности, руководителей, допустивших массовое заражение. Как понимаю, что это наступило на месторождении Г"зпрома? Или на них это не распространяется? А вы что, не знали, что Газпром - это "государство в государстве" и общие законы РФ их не касаются?
4
Вот он, показатель эффективности развития региона - полторы тысячи крепких молодых людей оказались ненужными своему региону, мотаются на край земли, чтобы хоть как-то прокормить себя и свои семьи. Почему этим людям не нашлось работы у себя на родине, похоже, власть не волнует. Продолжаем планировать новые парки, скверы и площадки для собак. Но не рабочие места.
Омич гость 07.05.2020 09:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Вот он, показатель эффективности развития региона - полторы тысячи крепких молодых людей оказались ненужными своему региону, мотаются на край земли, чтобы хоть как-то прокормить себя и свои семьи. Почему этим людям не нашлось работы у себя на родине, похоже, власть не волнует. Продолжаем планировать новые парки, скверы и площадки для собак. Но не рабочие места. согласен с автором!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх