на правах рекламы
13:59
+27 $ 71.23 +0.35
80.27 -0.14

Омские ателье начали шить противочумные костюмы

от 06.05.20 в 18:15 версия для печати
Омские ателье начали шить противочумные костюмы

omskportal.ru
Удостоверение, приравнивающие сшитые в ателье защитные костюмы к медицинским, выдал Росздравнадзор. 

Росздравнадзор выдал первое регистрационное удостоверение на изготовление одноразовых защитных костюмов, которые таким образом получат статус медицинских и могут использоваться в медучреждениях.

Первыми получило удостоверение швейное предприятие Татьяны Метелицы и Надежды Каревой, сообщила пресс-служба облправительства. Эти предпринимательницы готовы производить до 20 тыс. костюмов в сутки. При необходимости также будут привлекаться подрядчики, они уже определены.

– В 2017 году мы организовали производство женской одежды, активно развивались в данном направлении и в начале текущего года успешно представили свой бренд на Российской неделе текстильной и легкой промышленности СРМ-2020. Наши дальнейшие планы по развитию скорректировала возникшая ситуация с пандемией. В оперативном режиме мы перепрофилировали свою деятельность на пошив индивидуальных средств защиты: масок, одноразовых защитных костюмов и бахил. В нашей организации работают 30 сотрудников, мы всем сохранили рабочие места и заработную плату. Сейчас прорабатывается вопрос реализации нашей продукции не только на территории Омской области, но и в других регионах, – рассказала Татьяна Метелица.

Как сообщалось ранее, при дефиците средств индивидуальной защиты на пошив гигиенических масок перепрофилировались ателье Омска, всего порядка 30 организаций. Они выпустили сотни тысяч масок – только вышеназванные две предпринимательницы сшили около 80 тыс. масок из марли, бязи и спанбонда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Стоимость пошива одноразовых костюмов в точности равна стоимости пошива многоразовых так как длина швов точно та же самая.

Стоимость простой простынной ткани из который в СССР шили вполне хорошо себя зарекомендовавшие костюмы тоже точно та же самая что и у одноразового материала.

Но если при эпидемии чумы многоразовый костюм надо стерилизовать в автоклаве, то коронавирус гибнет в простой стиральной машине-автомате.

А теперь объясните экономический смысл затеи пошива одноразовых костюмов.
1
Что уже начали готовиться к чуме?
0
Хороший костюм, но почему глаза открыты? Какое-нибудь оргстекло бы на глаза не помешало.
Гостья гость 07.05.2020 11:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В одноразовом легче работать,легче двигаться Многоразовый прорезиненый. В нем не то что работать,в нем просто стоять тяжело, шлем,похожий на противогаз-просто жесть.Плюс две пары резиновых перчаток на руках. В жару можно сдохнуть.А в нем надо работать часами.
0
Многоразовый сделан из прорезиненной ткани,плюс шлем,похожий на противогаз,плюс по две пары резиновых перчаток.В нем не то что работать (особенно когда движения требуют точности),просто находиться тяжело.А в жару просто можно сдохнуть,извините. В одноразовых легче работать.Я не думаю,что многоразовые стоят дешевле.
1
Многоразовый сделан из прорезиненной ткани,плюс шлем,похожий на противогаз,плюс по две пары резиновых перчаток.В нем не то что работать (особенно когда движения требуют точности),просто находиться тяжело.А в жару просто можно сдохнуть,извините. В одноразовых легче работать.Я не думаю,что многоразовые стоят дешевле. Прорезиненный - это другие: противохимический и противорадиационный. А противочумной - еще с 19го века делается из простой ткани, иногда ее чем-то пропитывали вроде борной кислоты или сулемы или чем-то в этом роде.

Вообще, кто объяснит зачем вообще нужен этот костюм при коронавирусе: ведь коронавирус, в отличии от чумы, туляремии или сыпного тифа, через блох не передается!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх