В Омской области начали высаживать первый Сад памяти
на правах рекламы
00:02
+26 $ 80.88 -0.09
87.10 +0.52

В Омской области начали высаживать первый Сад памяти   [ФОТО]  

от 06.05.20 в 17:37 версия для печати
В Омской области начали высаживать первый Сад памяти   [ФОТО]  

У райцентра Черлак на юге области высадили тысячи саженцев сосны. Для того чтобы это место стало садом, нужно как минимум 10 лет. 

Сегодня, 6 мая, в лесном массиве рядом с райцентром Черлак высадили первые деревья в рамках акции «Сад памяти». Тысячи саженцев сосны специалисты отдела Главного управления лесхоза Черлакского лесничества посадили в память о земляках, погибших в годы Великой Отечественной войны. Из 8000 черлакцев, призванных в Красную Армию в годы Великой Отечественной войны, 5607 человек не вернулись в родной район.

– «Сад памяти» – очень значимый для нас, лесоводов, проект. Высадка деревьев – это наша дань памяти тем людям, что ушли на войну из Черлакского района и обратно уже не вернулись. Не миновало горе и нашу семью: на фронте погиб брат моего дедушки по маминой линии Константин Адамович Бандик, – рассказала начальник отдела – главный лесничий Марина Седаш. – В 1925 году он родился в поселке Знаменка Васисского сельского поселения (Тарский район) и 18-летним мальчишкой в самый разгар войны, в сентябре 1943-го, поступил в ряды РККА. Несмотря на свой юный возраст, Константин был настоящим героем, в самом начале победного года он совершил подвиг. В январский день в боях под Кенигсбергом его танк был послан на переправу с целью захватить и удержать ее. Танк был подбит, но позицию бойцы удержали. Отражая атаки противника, наш экипаж уничтожил немецкий тяжелый танк «Тигр» и самоходную установку. За этот подвиг старший сержант Бандик был награжден орденом Красной Звезды. Но в этом бою его и самого серьезно ранило – он лишился ноги. О гибели Константина Адамовича мы, к сожалению, ничего не знаем, но на родную землю он уже не вернулся. Теперь, бывая в этом парке, я буду знать и рассказывать детям и внукам, что здесь растет дерево, посвященное их предку-герою!

Акция «Сад памяти» должна была проходить с участием добровольцев: в ней хотели поучаствовать многие местные жители, в том числе подростки из школьного лесничества. После снятия ограничений им будет предоставлена такая возможность, а пока посадкой занимаются только профессиональные лесоводы. В процессе работы они придерживаются необходимых мер безопасности: проводят высадку в масках и работают парами, соблюдая расстояние между людьми в 2–3 метра.

Жители Омской области могут принять участие в акции уже сегодня, высадив дерево на собственном участке и нанеся его на интерактивную карту садпамяти2020.рф, разместив пост на своих страницах в социальных сетях с хештегом #СадПамятиДома. С этим же хештегом можно выкладывать в соцсетях фото выполненных детьми поделок, рисунков, аппликаций в тематике акции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Сад имеет немного другое значение, это будет бор памяти.
1
В приличном обществе такие вещи делаются машинами а не ручной грабарской работой.
Наберите в Гугле запрос:

Самая добрая машина в мире. Она просто сажает лес, быстро и нежно.

- и посмотрите то что откроется.
Нака-Нака гость 07.05.2020 07:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В приличном обществе такие вещи делаются машинами а не ручной грабарской работой. Наберите в Гугле запрос: Самая добрая машина в мире. Она просто сажает лес, быстро и нежно. - и посмотрите то что откроется. Да заманал ты уже писать про приличные страны и прочитайте, что откроется. Вали в свое приличное общество, что ты здесь делаешь?
0
А где высаживается? На пашнях, возделанных предками для выращивания хлеба?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх