на правах рекламы

23:36
+12 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Несмотря на пандемию, в Омской области уже вовсю сеют пшеницу

от 06.05.20 в 17:24 версия для печати
Несмотря на пандемию, в Омской области уже вовсю сеют пшеницу

Благодаря очень теплой и сухой погоде весенний сев ведется уже в 30 районах области. На работах задействовали больше сотни студентов.

В Омской области благодаря установившейся теплой и сухой погоде аграрии высокими темпами ведут весенний сев. Как сообщили сегодня в Минсельхозе, сев яровых культур проведен в 30 районах области на площади 144,7 тыс. га (5,5 % от плана).

omskinform.ru

Зерновые и зернобобовые культуры посеяны на площади уже в 83,8 тыс. га (4,3 %). Аграрии уже начали сеять яровую пшеницу (35,4 тыс. га), ячмень – 8,2 тыс. га, овес – 8,1 тыс. га, посеяли 50 гектаров гречихи, а также 28,6 тыс. га гороха.

Масличные культуры посеяны на площади 28,8 тыс. га (9,3 %), в том числе: подсолнечник – 2,9 тыс. га, рапс – 3,7 тыс. га, лен масличный – 20,7 тыс. га, рыжик – 900 га. Лен-долгунец посеян на 700 гектарах (13,3 % от плана). Однолетние травы посеяны на 28,1 тыс. га (10,3 % от плана). Овощи посеяны на площади 0,4 тыс. га (8,2 %), в том числе картофель посажен на площади 1,2 тыс. га (4,7 %).

Ранне-весенняя обработка почвы в регионе проведена на площади 2,2 млн га, или 99,7 % от плана. В 2019 году этот показатель на 6 мая равнялся всего 1 млн га. Ближайшая неделя будет теплой и сухой, а это значит, что темпы работы не упадут. Даже несмотря на введенные в регионе ограничения из-за коронавируса.

omskinform.ru

Примечательно, что в  весенне-полевых работах примут участие 149 студентов Омского государственного аграрного университета. В целом в посевной и уборочной кампаниях будут задействованы обучающиеся по направлениям подготовки «Агроинженерия» (52 человека), «Агрохимия и агропочвоведение» (42 человека), «Агрономия» (38 человек), «Садоводство» (17 человек). Они обеспечены защитными масками, чтобы коронавирус не распространялся на селе и в поле.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
5%!!!! Вовсю!!! Если бы 10% В день!!!.......Кстати, оптимальный срок для пшеницы-15 мая!
1
Вирус вирусом, а обед по расписанию... И правильно, кушать хочется всегда!!!А то совсем обалдели с этим коронавирусом...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх