на правах рекламы
02:05
+12 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

Еще одну омичку оштрафовали на 30 тысяч за ложный пост о коронавирусе

от 06.05.20 в 17:08 версия для печати
Еще одну омичку оштрафовали на 30 тысяч за ложный пост о коронавирусе

omskinform.ru
Девушка написала во «ВКонтакте» о коронавирусе, создав тем самым угрозу массового нарушения порядка в обществе.

Мировой судья Кировского судебного района вынес определение по административному делу о распространении заведомо ложной информации.

Местная жительница разместила в соцсети «ВКонтакте» заведомо недостоверную информацию о коронавирусной инфекции, и эти сведения создали угрозу массового нарушения общественного порядка. Пост был опубликован 20 апреля, сообщает пресс-служба Кировского райсуда.

За это девушку привлекли по ч. 9 ст. 13.15 КоАП о злоупотреблении свободой массовой информациии. Она получила штраф в 30 тыс. рублей, что является минимальной санкцией по этой статье.

Отметим, это не первый случай наказания за фейк о коронавирусе в Омской области. Ранее аналогичный штраф получила другая омичка, написавшая в соцсети комментарий о погибших от коронавируса.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
А как же слова "Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет".
Это не угроза массового нарушения порядка в обществе?
Таких примеров, от бюджетников куча, где суды? Или в нарушение конституции РФ у нас не все равны в стране?
2
Фраза: "Закон - что дышло..." ничего не напоминает? )))))
В. Я. Шишков, «Угрюм-река», 1933 г.
1
А как же слова "Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет". Это не угроза массового нарушения порядка в обществе? Таких примеров, от бюджетников куча, где суды? Или в нарушение конституции РФ у нас не все равны в стране? А Вы только заметили? Это еще задолго до пенсиона было заметно - еще с хулиганских советов "отбуцкать министра".
0
Фраза: "Закон - что дышло..." ничего не напоминает? ))))) В. Я. Шишков, «Угрюм-река», 1933 г. А еще " Закон, что столб, его нельзя перешагнуть, но можно обойти"
0
Не забудьте еще про высказывание.
-Пока я президент у нас не будет родителя 1 и родителя 2)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх