на правах рекламы

03:55
+1 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

Рост больных коронавирусом в Омске сравнили с эпидемией в Италии   [ИНФОГРАФИКА]  

от 06.05.20 в 15:57 версия для печати
Рост больных коронавирусом в Омске сравнили с эпидемией в Италии   [ИНФОГРАФИКА]  

Если в Италии показатель удвоения был всего один день, то в Омской области – 6 дней. Но и это много: за майские праздники число больных удвоилось.

В информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом подсчитали показатель удвоения больных COVID-19 в Омской области.

Этот показатель определяет, за сколько дней число выявленных случаев коронавируса удвоилось. Чем ниже показатель, тем хуже ситуация с пандемией. В информационном центре напомнили, что в худшие дни пандемии в Италии показатель удвоения составлял всего один день. А как обстоят дела в Омской области?

В информационном центре отмечают, что ежедневно число случаев коронавируса на территории Омской области растет. Явный прирост показали майские праздники: с 3 мая число ежедневного прироста изменилось с 9–10 случаев, до 34–30 (4 и 5 мая). А 6 мая прирост упал до 6 человек в день. Показатель удвоения в регионе составил 6 дней. Еще 30 апреля больных COVID-19  в регионе было 98, а сегодня их уже 197. До итальянских показателей нам, к счастью, очень далеко, но цифры последних дней настораживают.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
еще больше с севера везите, а они шляться будут по городу, а вы сидите
-30
Не надо сравнивать с Италией! У нас система здравоохранения одна из эталонных в мире!Правительство и президент всё делают для минимизации воздействия эпидемии и кризиса на жителей России! Хотя есть и такие, которые не верят этому, и продолжают критиковать в интернете работу руководства страны! Показывают всякие постановки, что якобы у врачей нет средств индивидуальной защиты, что якобы сокращают больничный фонд и многий другой бред!
Дима гость 06.05.2020 22:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Не надо сравнивать с Италией! У нас система здравоохранения одна из эталонных в мире!Правительство и президент всё делают для минимизации воздействия эпидемии и кризиса на жителей России! Хотя есть и такие, которые не верят этому, и продолжают критиковать в интернете работу руководства страны! Показывают всякие постановки, что якобы у врачей нет средств индивидуальной защиты, что якобы сокращают больничный фонд и многий другой бред! Не надо. В прошлом году от пневмонии умерла молодая кореспондентка 12 канала. От этой же пневмонии умер 25 лентий сын одного из руководителей администрации. У жены на работе умер парень от пневмонии год назад. Ему было всего чуть за 30. Так что про медицину не надо ля ля.
0
еще больше с севера везите, а они шляться будут по городу, а вы сидите Проблем несколько:
1. Индекс самоизоляции рухнул до 1,7
2. Контроль за теми, кто на карантине, должным образом не налажен.
3. Нормального, т.е. правильного, ответственного контроля за прибывающими в город толком не установлено.
4. Функционирующие магазины - самый мощный источник заражения. Их кто-то контролирует в городе?
5. Ответственность каждого - одень маску для похода в магазин. Нет возможности купить? Сшей сам. Это 30 минут+марля или любая ткань.

Друзья, люди умирают. Не от вируса. От осложнений.
А те, кто выздоравливает, особенно после тяжелого течения болезни, обречены жить с 70, 60, 50 процентами легких... Вот это страшно!

Сейчас "икаются" прогулки недельной и двухнедельной давности.
Омичи, вы хотите как в Махачкале?
2
Не надо сравнивать с Италией! У нас система здравоохранения одна из эталонных в мире!Правительство и президент всё делают для минимизации воздействия эпидемии и кризиса на жителей России! Хотя есть и такие, которые не верят этому, и продолжают критиковать в интернете работу руководства страны! Показывают всякие постановки, что якобы у врачей нет средств индивидуальной защиты, что якобы сокращают больничный фонд и многий другой бред! отличная шутка, почти поверил
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх