на правах рекламы
17:12
-13 $ 75.20 -1.12
91.19 -0.12

По омским селам, несмотря на самоизоляцию, поедут автоклубы с концертами

от 06.05.20 в 15:38 версия для печати
По омским селам, несмотря на самоизоляцию, поедут автоклубы с концертами

omskportal.ru
Автоклубы дадут концерт на 9 Мая во многих селах региона. И это несмотря на то, что в Омской области до 11 мая действует режим самоизоляции.

В Омской области в День Победы, 9 Мая, с концертами по селам поедут автоклубы, сообщили в Минкульте. Несмотря на особый режим самоизоляции, автоклубы, поступившие в Омскую область в рамках нацпроекта «Культура», будут задействованы во время праздничных мероприятий.

Сейчас многофункциональными передвижными культурными центрами обеспечены 6 сельских районов: Исилькульский, Нижнеомский, Седельниковский, Тарский, Тевризский и Шербакульский.

Так, в Шербакульском районе автоклуб в День Победы отправится в Бабежское, Борисовское, Максимовское и Изюмовское сельские поселения, где жителей поздравят программой в формате радиогазеты «Я помню! Я горжусь!». Эти населенные пункты не имеют стационарных домов культуры и необходимой звуковой аппаратуры, зато жители сел смогут 9 мая услышать «живой концерт». Даже во время самоизоляции. 

В Седельниково автоклуб 9 мая будет задействован на центральной площади. Жители райцентра смогут услышать голос Юрия Левитана и военные песни. После автоклуб отправится в небольшие сельские поселения, где будет транслироваться праздничная музыкальная программа. В День Победы песни военных лет и победные сводки также услышат жители Исилькуля и Нижней Омки.

В Таре автоклуб примет участие в программе «Голос Победы», а также в региональной акции «Фронтовая бригада». Местные артисты на автоклубе отправятся поздравлять ветеранов, которые живут в самой Таре и в сельских поселениях. Поздравление в виде небольшой концертной программы будет проходить на улице, перед домами ветеранов.

Как сообщили в Минкульте, в этом году в регион поступит еще 6 автоклубов для Знаменского, Колосовского, Любинского, Москаленского, Нововаршавского и Русско-Полянского районов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
надо маски им не забыть одеть - а как жа
3
Петь будут в масках, а плясать в маскировочных халатах... Вот читаешь это все больше месяца и не понимаешь,кому и зачем нужна самоизоляция? И нужна ли вообще?Согласно ВОЗ коронавирус 80%переносят в легкой или бессимптомной форме. 15- в средней. И лишь 5% в тяжелой. По Омску это значит, что 800 000 жителей перенесут заразу в легкой и бессимптомной форме. 150 000 в средней. И лишь 50 000 в тяжелой. Учитывая, что в один день все 50 000 заболеть не смогут, инкубационный период около двух недель,а переболевшие станут основой образовании коллективного иммунитета, смысла в САМОИЗОЛЯЦИИ НЕТ. НАОБОРОТ, чем быстрее мы переболеем, тем лучше будет для тех 50 000 тысяч потенциально тяжелых пациентов, которые могут заразиться при отсутствии коллективного иммунитета. Кто За?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх