на правах рекламы
10:34
+25 $ 73.78 +0.14
86.83 -0.35

Индекс самоизоляции в Омске рухнул до минимальных значений

от 06.05.20 в 14:43 версия для печати
Индекс самоизоляции в Омске рухнул до минимальных значений

Сейчас на улицах города почти столько же людей, как и до карантина. В соседних городах тоже никто не сидит дома. Благо погода теплая. 

Сегодня, 6 мая, индекс самоизоляции в Омске опустился до минимальных значений. По данным «Яндекса», на 14 часов этот индекс составлял всего 1,7 балла из 5 возможных. Это означает, что сейчас, в период карантина, на улицах почти столько же людей, как и до введения особого режима самоизоляции.  

Воздух в городе прогрелся до +25 градусов, светит яркое солнце, и омичам, которые уже 40 дней сидят на самоизоляции, захотелось погулять. Фактически никакого режима самоизоляции в Омске уже нет.

В соседних городах-миллионниках такая же картина: в Новосибирске индекс самоизоляции составляет всего 1,8, в Красноярске – 1,7, а в Челябинске на улицах людей не просто много, а очень много: здесь индекс самоизоляции всего 1,3. В Екатеринбурге этот показатель равен всего 1,5. То есть и здесь де-факто нет никакого режима самоизоляции.

В ближайшую неделю в Омске ожидается очень теплая, без осадков погода. Воздух к 9 мая прогреется практически до +30 градусов. А это означает, что на улице будет еще больше людей, не соблюдающих режим самоизоляции, действующий пока до 11 мая. Кстати, в Екатеринбурге его уже продлили до 19-го числа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Практика Москвы наглядно показала что эта не существующая ни в одном законе "самоизоляция" оказалась для борьбы с эпидемией абсолютно бесполезной.
Но зато штрафы за ее нарушение дают такую хорошую прибыль бюджету. что Государство теперь уже, на фоне падения нефтяных доходов, не сможет от этого источника отказаться так просто.

Поэтому не удивительно что и дальше будут твердить из каждого утюга о необходимости "самоизоляции" и о том что Россия погибнет если ее отменят.

Между тем, в Белоруссии или Швеции ни карантина ни "самоизоляции" не вводили - и ни заболеваемость ни смертность не больше чем в России.
0
Практика Москвы наглядно показала что эта не существующая ни в одном законе "самоизоляция" оказалась для борьбы с эпидемией абсолютно бесполезной....

абсолютно бесполезной... Смешно. Доказать бесполезность самоизоляции вы сможете, если представите данные о том, какая заболеваемость была при отсутствии изоляции. А такие данные вы представить не сможете.

Что касается Швеции, то смертность там на 100000 человек две недели назад превышала Российскую в 45 раз.
3
Интернет такая штука, что я могу сама прочитать как происходит в швеции и белоруссии "борьба" с коронавирусом. так что не надо тут разводить людей.Мы и сами читать умеем.
13
Сколько можно издеваться над людьми,корона им в одно место............
6
ну какой вирус выживет когда солнце так светит? а людей витамин Д вырабатывается на солнышке, что очень важно для иммунки. так что на улице щас самое безопасное место. естественно не надо приближаться к чужим ближе чем на 2 метра и все будет ок
1
А на каких основаниях сделан вывод, что COVID-19 гибнет на солнце? Были какие-то исследования? Не распространяйте дезинформацию
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх