на правах рекламы
14:55
+27 $ 71.23
80.27

В омской больнице на Березовой закрыли на карантин отделение

от 06.05.20 в 14:34 версия для печати
В омской больнице на Березовой закрыли на карантин отделение

okb.buzoo.ru

Еще в конце апреля в хирургическое отделение доставили женщину с признаками пневмонии. Ее перевели в инфекционку, а у остальных взяли пробы.

В Омской областной клинической больнице на улице Березовой закрыли на карантин хирургическое отделение. Причиной стал пациент с коронавирусом, доставленный в отделение.

– 29 апреля в хирургическое отделение ОКБ поступила пациентка, которой была оказана экстренная помощь. Параллельно с этим врачи отметили у женщины признаки, характерные для пневмонии, она была дообследована, взят анализ на COVID-19, который дал положительный результат. После этого отделение было оперативно закрыто на карантин. Пациентка переведена в инфекционную больницу. Составлен список контактных лиц – у каждого, кто состоит в этом списке (пациенты, врачи и медицинский персонал), был взят мазок на коронавирус. Результаты будут получены в ближайшее время, – сообщили в министерстве здравоохранения Омской области.

Люди, имевшие наиболее длительный контакт с заболевшим пациентом, направлены на карантин. Общий процесс оказания хирургической помощи не нарушен. В помещениях произведена дезинфекция. Особо отметим, что стационары в ОКБ расположены так, что могут существовать совершенно автономно, и распространение коронавируса по больнице исключено. 

– Что касается антисептиков, то, как правило, их наличие в лечебных учреждениях необходимо именно персоналу, для оперативной обработки рук. Однако, учитывая сложившуюся ситуацию, пациенты хирургического отделения дополнительно обеспечены антисептиками, также они могут беспрепятственно пользоваться личными средствами гигиены. Средствами индивидуальной защиты учреждение обеспечено. Масочный режим введен и неукоснительно соблюдается с начала марта. Все под контролем, – добавили в ведомстве.

По данным источника РИА «Омск-информ», похожая ситуация в ЛОР-отделениях (взрослом и детском), но в Минздраве эту информацию не подтверждают.

Напомним, что вчера была закрыта на двухнедельный карантин ГКБ-1 имени Кабанова на улице Перелета. За день до этого появилась информация о том, что здесь в отделении пульмонологии обнаружен коронавирус. Этим же вечером при сборе анализов у медперсонала у здания больницы образовалось столпотворение, после чего у 16 медработников выявили вирус. Главврач больницы Георгий Соболев написал заявление об уходе, так как «не смог уберечь свой коллектив». На данный момент в отделениях больницы находятся 417 пациентов, которые продолжат лечение, а медицинские работники заступили на 14-дневную смену, за которую им министр пообещала стимулирующие выплаты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Такими темпами мы через неделю вообще без поликлиник, стационаров и медперсонала останемся. Может гламурную мадам для того и прислали, чтобы окончательно добить медицину.
гость гость 07.05.2020 01:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Такими темпами мы через неделю вообще без поликлиник, стационаров и медперсонала останемся. Может гламурную мадам для того и прислали, чтобы окончательно добить медицину. Не медицину, а жителей, скорее всего. Иначе для чего везти в город тысячи зараженных людей?
10
Ну вот опять мадам будет искать виноватых,а слабо самой возглавить какую-нибудь больницу и показать на,что способна!!!
неравнодушный омич гость 07.05.2020 07:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
бардак в областной больнице- полежаев на выход
Гость гость 07.05.2020 13:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
бардак в областной больнице- полежаев на выход С горбольницы Кабанова главврач написал заявление на увольнение по собственному желанию из за допущенной халатности, когда выявили в отделении пульмонологии коронавирус. С больницы Давлатова главврача тоже "пододвинули" к увольнению,типа из-за неготовности больницы к приему "ковидных" больных. Вопрос: Стоит ли ожидать таких же действий со стороны министра здравоохранения в отношении глвврача больницы на Березовой? Или здесь выборочно происходят увольнения главврачей "по собственному"?
1
Вахтовиков туда как вариант
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх