на правах рекламы

16:39
+4 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

В омском Минздраве рассказали про коллективный иммунитет от COVID-19

от 06.05.20 в 12:57 версия для печати
В омском Минздраве рассказали про коллективный иммунитет от COVID-19

omskinform.ru
Чем больше омичей переболеют и получат антитела, тем меньше будет новых случаев заболевания коронавирусом. Но не все так просто, как кажется.

В министерстве здравоохранения Омской области напомнили омичам о необходимости соблюдать самоизоляцию. В ведомстве понимают, что в теплую погоду усидеть дома непросто, поэтому через 2 недели нагрузка на медиков значительно возрастет. В условиях отсутствия вакцины от коронавируса важно поберечься и поберечь стариков.

Также омичам рассказали о коллективном иммунитете, но попросили правильно понимать это выражение.

– COVID-19, как и любой другой вирус подобного типа, оставляет в организме переболевших людей антитела. Обычно антитела поступают к нам в виде прививок. Если вакцины нет, у природы имеется проверенный путь – коллективный иммунитет: чем больше людей переболели и получили таким образом антитела, тем меньше новых случаев заболевания будет происходить, и постепенно болезнь перестанет быть такой устрашающей. Но здесь есть момент: если все мы завтра выйдем на улицу, пойдем в кино, в парки, начнем активно общаться с коллегами, друзьями, поедем к престарелым родственникам – одновременно заболеет огромное количество людей. И тяжесть заболевания будет намного серьезней, чем мы наблюдаем сегодня, так как вирусная нагрузка на каждого жителя будет значительно выше и не все смогут с ней справиться, – заявили в Минздраве.

Омичи должны осознать, что при резком скачке заболеваемости те врачи, которые сегодня оказывают помощь 90 пациентам, будут вынуждены делить свое внимание на сотни и тысячи людей. При таких условиях справляться с опасным вирусом станет намного сложнее. Это показывает опыт других стран и регионов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Они там бредят? В Омск уже сто заразных вахтовиков привезли и еще 1500 на подлете. Тут хоть все омичи спи в противогазе, заразу эту не удержат.
4
Если мы все равно переболеем, тогда зачем карантин? Переболеют все и снова за работу. Вообще, такие высказывания вызывают вопросы к компетенции тех, кто их озвучивает. Вирусы имеют свойство мутировать и через определенное количество мутаций утрачивает свою опасность. Поэтому карантинные меры нужны, только власти должны следить за их соблюдением. А делать такие заявления все таки преждевременно, особенно во время роста заболеваемости, так как могут привести к неправильному пониманию населением.
2
Михалков сказал, что Бил Гейтс будет всех чипировать вакциной. Патент WO 2020 060606.
1
что будет делать Солдатова, новоявленный министр если в Омске завтра начнется массовое заболевание и где она будет размещать сотни инфицированных омичей если 100 якутян приняли и еще 1500 вахтовиков прилетели и все с положительными результатами? Самоизоляция - просто издевательство над детьми и пенсионерами, если 70% омичей работают, общаются , заражаются и приносят этот вирус домой к детям и старикам, живущим в одной квартире. Какая надобность была включать в список Винпром и прочих, без которых можно и прожить?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх