на правах рекламы

15:54
+10 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Темпы заражения коронавирусом в Омске неожиданно снизились в 5 раз

от 06.05.20 в 12:34 версия для печати
Темпы заражения коронавирусом в Омске неожиданно снизились в 5 раз

Если вчера в регионе было 30 новых больных, то сегодня – «всего» 6. За сутки от коронавируса никто не умер, выздоровели всего двое омичей.

В Минздраве Омской области рассказали о новых выявленных случаях заражения коронавирусом в регионе. За сутки COVID-19 выявлен у 6 омичей.

Для сравнения, вчера прирост новых больных составил 30 человек, а позавчера – 34 человека. То есть темпы прироста новых больных в Омской области снизились в 5–5,5 раза.

Всего с начала эпидемии коронавирус был подтвержден у 197 омичей, выздоровели 44 человека. За сутки только двое жителей региона полностью победили вирус. Умерло 5 человек, за сутки прироста погибших не было.

Как уточнили в Минздраве, продолжается работа по тестированию омичей. Всего с момента начала работы проведено 48 298 исследований, из них за последние сутки – 2323 исследования.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Темпы выявления заражённых снизились. А снизились ли темпы заражения - неизвестно, пока не будет протестировпно всё население.
12
Короче, сбывается предсказание Макаревича которое он дал еще в начале апреля:

"— А как вам такой, (безусловно фантастический), сценарий? В конце апреля правительство собирается на закрытое совещание и понимает, что больше население взаперти держать нельзя — может кончиться совсем плохо. Тогда принимается секретное решение — диаметрально поменять вектор. Гражданам сообщается, что совместными усилиями медиков и власти вирус практически побеждён. Статистика отныне сообщает ежедневно число не умерших, а выздоровевших (поди проверь).

Основанием к принятию такого решения служит то, что у большинства инфицированных болезнь проходит в лёгкой форме и неотличима от ОРВИ, лекарства всё равно нет и если будет, то нескоро.

Конечно, процент летальных исходов неизбежен, но человек вообще смертен, ещё пойми от чего он там умер. Конечно, найдутся отдельные правдорубы, которые будут пытаться кричать, что от нас опять скрывают правду — их будут сажать по закону о фейках.

Истерика постепенно затихает, мир возвращается к нормальной жизни, а коронавирус занимает своё место в почётном ряду таких болезней, как рак, ВИЧ, прочие вирусные гриппы и т.д.

Ну да, мы знаем о их существовании, знаем, что от них погибает гораздо больше людей, но что ж поделаешь — привыкли... Годится сценарий? "

конец цитаты
1
НЕТ
8
Мало тестов- мало больных.
1
Сколько летальных исходов в Омске от коронавируса? На сайте "стопкоронавирус.РФ" их всего 3, а в Омских СМИ - 5.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх