на правах рекламы

03:21
+5 $ 76.82
89.66

Омичей просят выставить в окна фотографии ветеранов

от 06.05.20 в 12:15 версия для печати
Омичей просят выставить в окна фотографии ветеранов

omskportal.ru
Так как «Бессмертного полка» 9 Мая не будет, то жители региона могут выставить в окна фото своих родственников, воевавших более 75 лет назад.

В Омске, как и по всей России, проходит онлайн-флешмоб «Окна Победы», который завершится 9 мая. Принять участие в патриотической акции может любой желающий.

Родители с детьми украшают окна вырезанными из бумаги силуэтами известных памятников и фотографиями солдат Великой Отечественной войны. Фото окон Победы со словами благодарности нужно выкладывать в соцсети с хештегами #ОКНА_ПОБЕДЫ и #Омскаяобласть.

«Окна Победы» станут своеобразной альтернативой марша «Бессмертного полка», которого 9 Мая не будет из-за коронавируса. В Омске акцию поддержали жители проспекта Менделеева.

– В этом доме проживают активные граждане, которые с воодушевлением отнеслись к акции «Окна Победы». В доме 108 квартир, более половины жителей решили присоединиться к проекту. Все двести окон, которые выходят во двор, будут украшены. Жители создадут единую экспозицию, в которой будут отражены героические годы войны и мирное время, – рассказала жительница дома на проспекте Менделеева Анастасия Драчева.

Ранее сообщалось, что россияне могут 9 мая в 19 часов выйти на балконы с портретами ветеранов. Это также станет альтернативой «Бессмертному полку».

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Бред какой то: "Окна Победы" предки на окнах, на окнах с решетками фото ветеранов войны за решеткой,их потомки ограничены в свободном передвижении. А еше флешмоб "Голос Победы",по улицам Омска будет ездить радиомашина 9 мая с 12ч. до 19ч. с песнями военных лет. До 30 апреля в интернет магазине продавались мед.маски "Спасибо деду за Победу"за 600р/шт.,после скандала исчезли.
Нака-Нака гость 06.05.2020 20:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ну выставлю в свое окно на 7 этаже фото дедов и кто их увидит, какой в этом смысл?
0
Бред какой то: "Окна Победы" 9 мая деды на окнах, а некоторые за решеткой. А еще флешмоб "Голос Победы" по улицам с 12ч. по 19ч. будет ездить радиомашина с песнями военных лет. До 30 апреля в интернет магазинах продавались медицинские маски с лозунгом "Спасибо деду за Победу"по 600р/шт.
-2
Выставил.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх