на правах рекламы
03:21
0 $ 77.08 +0.05
91.36 +0.01

Сотрудники ГИБДД будут раздавать омским водителям георгиевские ленточки

от 06.05.20 в 11:03 версия для печати
Сотрудники ГИБДД будут раздавать омским водителям георгиевские ленточки

omskinform.ru
В этом году волонтеры не будут раздавать георгиевские ленточки. Зато их можно получить в магазинах, аптеках, на заправках и на дорогах города.

Традиционная акция «Георгиевская ленточка» в этом году пройдет в измененном формате. Обычно омичам раздают ленточки волонтеры, но на сей раз коррективы внес коронавирус.

– В этом году традиционно волонтеры не выйдут на пикеты с раздачей лент из-за пандемии, поэтому мы приняли решение отдать их тем структурам, которые в постоянном режиме работают, – говорит один из самых известных омских волонтеров Анастасия Ерахтина. – Каждый омич может получить эту ленту совершенно бесплатно.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в магазинах города раздадут около 40 тыс. георгиевских ленточек. Желающие получить ленточку могут обратиться к кассиру во время расчета за покупку. Также символы победы будут раздавать на заправках и аптеках.

А сегодня свою лепту внесут и сотрудники ГИБДД, сообщили в пресс-службе облправительства. Помимо стандартной проверки документов, стражи порядка будут раздавать водителям георгиевские ленточки на Театральной площади (в 12:00), на Ленинградской площади (13:00), по адресу: улица 8-я Ремесленная, 12 (14:00). Завтра, 7 мая, акция продолжится на площади у ДК им. Малунцева (12:00), на посту ДПС на Красноярском тракте (13:00).

Также омичи смогут присоединиться к акции в соцсетях. Для этого им предлагают надеть георгиевскую ленту дома, сделать с ней фотографию и выложить в социальные сети историю о том, почему акция важна для них. Посты предлагается отметить хештегами #георгиевскаяленточка, #лучшедома, #Омскаяобласть #ГодПамятииславы и передать эстафету друзьям.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Оказывается, какие-то деятели уже выпустили инструкцию, что ленточку можно носить только на левой стороне груди, больше нигде. Скоро как в церкви будет - не там стоишь, не так крестишься...
4
А в более приличных странах, в том числе в Турции власти бесплатно раздают населению медицинские маски.
В частности, в Турции - по 5 масок на человека на неделю (там Эрдоган объявлил нормальный законный карантин, выход на улицу ограничен и поэтому пяти масок на неделю хватает).
3
Лучше бы маски раздавали.
-1
Лента не Георгиевская , а Гвардейская
1
Лента не Георгиевская , а Гвардейская Гвардейская - не черно-оранжевая а цветов австро-венгерских Габсбургов т.е. черно-желтая.

Помните, еще у Ярослава Гашека есть рассказ "Жертва немецкой контрреволюции в Сибири" про некоего австро-венгерского офицера-монархиста попавшего в плен и оказавшегося в Омске. Кончается рассказ так::

"...В рабочих кварталах Берлина мощно гремело: «Да здравствует большевизм!» Рабочие штыками выбросили из Берлина новую монархию, и Германия была накануне пролетарской революции.
Как только услышал это майор фон Лаузитц, горько он закручинился, и все офицеры видели, что он усиленно готовится к чему то необыкновенному. Вечером он вернулся из города с двумя банками масляной краски, черной и желтой, и с малярной кистью.
– Я им покажу! – бормотал он каким то странным тоном. – Надо подновить австрийские цвета.
Товарищи уложили его в постель с холодным компрессом на голове. Он успокоился, однако ночью таинственно исчез вместе с банками и кистью.

В четыре часа утра интернациональный патруль наткнулся в городе на голого человека, раскрашенного в черно-желтую краску, который пел:

Австрия, дом величавый,
Воздвигни свой стяг со славой.
Пусть на ветру он вьется,
Австрия не пошатнется!

Несчастным черно-желтым певцом был майор фон Лаузитц."

Странно что до исх пор еще не поставили "малую скульптурную форму" изображающую этого самого голого монархиста, раскрашенного в цвета австро-венгерской гвардии и шагающего по улице прусским шагом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх