на правах рекламы
11:32
-16 $ 76.69
86.91

УВД оценит, как маршрутчики содержат свои «газельки»

от 24.03.09 в 14:48 версия для печати
УВД оценит, как маршрутчики содержат свои «газельки»

Сегодня Антитеррористическая комиссия Омской области рассмотрела  вопросы антитеррористической защищённости автомобильного общественного транспорта и обеспечения безопасности при перевозке пассажиров.

Заместитель начальника УВД по Омской области Григорий Гоман сообщил, что результаты проверок позволяют сделать вывод о позитивных изменениях в работе транспорта с точки зрения выполнения комплекса мер, обеспечивающих безопасность граждан.

 

К числу предъявляемых транспортным организациям требований по антитеррористической защищённости относится проверка автомобильного парка перед выходом на линию, постоянное информирование пассажиров о правилах поведения в случае обнаружения неизвестных предметов, регулярный инструктаж водителей и кондукторов, обязанных контролировать ситуацию в пассажирском салоне транспортного средства.

 

Вместе с тем Григорий Гоман отметил, что существует ряд проблем, связанных с маршрутными такси. На их решении и будет сосредоточено внимание органов внутренних дел. В соответствии с разработанным планом действий планируется проводить проверку соблюдения владельцами и водителями маршрутных «ГАЗелей» требований к содержанию автомобилей. По данным УВД, порядка 80% от общего количества «маршруток» содержится на неохраняемых парковках, что само по себе уже является грубым нарушением и причиной вероятной террористической опасности.

 

«У нас есть полное право привлекать собственников данного вида транспорта к административной ответственности и добиваться через суды применения к ним соответствующих мер воздействия», - отметил Григорий Гоман.

 

По указанию начальника УВД по Омской области Виктора Камерцеля, безопасность на всех наиболее крупных остановках общественного транспорта в областном центре в вечерние «часы пик» обеспечивают сотрудники правоохранительных органов. Им вменена в обязанность охрана общественного порядка на территории остановок и проверка ситуации в салонах автомобилей пассажирского транспорта, сообщает «Омская губерния».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх