на правах рекламы
04:37
+14 $ 69.71 -1.04
77.64 -0.91

Главврач закрытой на карантин горбольницы Кабанова ушел в отставку

от 05.05.20 в 20:25 версия для печати
Главврач закрытой на карантин горбольницы Кабанова ушел в отставку

omsk.mk.ru
По словам министра здравоохранения, Георгий Соболев принял решение по собственному желанию, потому что «не смог уберечь свой коллектив». 

Главврач закрытой на карантин горбольницы № 1 имени Кабанова Георгий Соболев ушел в отставку. Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова начала свой комментарий с оценки странного сбора анализов у медперсонала.

- Сказать, надо ли обследовать медицинских работников? Да, надо. Надо ли делать это в кратчайшие сроки? Да, надо, чтобы защитить их семьи, их дома. Чем раньше лечим – тем лучше эффект от терапии. Но организовывать процесс можно по-разному, и то, что вчера происходило на территории ГБ № 1, не входит ни в какие рамки: ни в рамки безопасности, ни в схему маршрутизации, и, как только мы увидели эту картину (спасибо СМИ), сразу же выехали на место, и была выстроена четкая схема маршрутизации. За 10-15 минут проблема была снята.

Напомним, что накануне в СМИ и соцсетях появилась фотография, на которой видно около 100 сотрудников ГКБ №1, стоящих в очереди на сдачу анализов на коронавирус. Они были без медицинских масок, а также не соблюдали 1,5-метровую дистанцию. 

- Очень хочется , чтобы то, что произошло, было исключением и не принимало системный характер! Мы очень серьезно подошли к вопросу, проанализировали работу больницы, руководителя, и сегодня главный врач принял решение о том, что по собственному желанию покидает свой пост. Потому что он не смог уберечь свой коллектив и не смог принять нужные меры эпидемической безопасности, - добавила глава регионального Минздрава. 

Она также отметила, что в некоторых медицинских учреждениях были случаи коронавируса, но после закрытия отделения, перевода пациентов, проведения дезинфекции, обследований медперсонала это все прекращалось при соблюдении всех требований к эпидрежиму.

- Это неизбежная ситуация, и подобных сбоев быть не должно. Сегодня городская больница № 1 у нас опасения не вызывает, у нас есть необходимый запас средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств - все эти запасы будут пополняться. Также создан резерв продуктов и лекарств, который также будет обновляться по мере необходимости, - добавила чиновница.

По словам чиновницы, качество оказания помощи жителям не пострадает, а все пациенты, которым необходима экстренная и неотложная медицинская помощь, будут направляться в другие учреждения города. Помощь им окажут в полном объеме.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
33
Предлагаю проанализировать деятельность министра Солдатовой, одеть ей халат и назначить главным врачом ГБ 1. Вот и посмотрим, что она из себя на практике представляет. А то только одни интервью раздает. А что вы, госпожа министр, сделали, чтобы случая с ГБ 1 не было? Или вам с вашего кабинета все видно лучше, нежели в "поле"?
5
Поддерживаю !
1
Предлагаю проанализировать деятельность министра Солдатовой, одеть ей халат и назначить главным врачом ГБ 1. Вот и посмотрим, что она из себя на практике представляет. А то только одни интервью раздает. А что вы, госпожа министр, сделали, чтобы случая с ГБ 1 не было? Или вам с вашего кабинета все видно лучше, нежели в "поле"? Послушайте, дама с эмоциями, руководитель, тем более медработник, допустивший такое безобразие во время угрожающей эпидемиологической обстановки столпотворение с потенциально-зараженными, не может занимать должность руководителя. Это тоже самое, что во время войны подвергнуть своих бойцов неоправданному риску гибели. Во время войны бы расстреляли такого командира.
Нака-Нака гость 05.05.2020 22:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
-9
Предлагаю проанализировать деятельность министра Солдатовой, одеть ей халат и назначить главным врачом ГБ 1. Вот и посмотрим, что она из себя на практике представляет. А то только одни интервью раздает. А что вы, госпожа министр, сделали, чтобы случая с ГБ 1 не было? Или вам с вашего кабинета все видно лучше, нежели в "поле"? А кто ты такая, чтобы анализировать деятельность министра? Развелось домашних экспертов, в каждой бочке затычки. Борщ свой анализируй.
4
Предлагаю проанализировать деятельность министра Солдатовой, одеть ей халат и назначить главным врачом ГБ 1. Вот и посмотрим, что она из себя на практике представляет. А то только одни интервью раздает. А что вы, госпожа министр, сделали, чтобы случая с ГБ 1 не было? Или вам с вашего кабинета все видно лучше, нежели в "поле"? Она развалит здесь все и отчалит в Подмосковье. Результат ее работы - резкий всплеск заражений в регионе! Бурков куда смотрит?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх