на правах рекламы
07:16
+10 $ 68.34 -0.64
76.62 -0.15

Бурков облетел подтапливаемые села на вертолете   [ФОТО]  

от 05.05.20 в 16:28 версия для печати
Бурков облетел подтапливаемые села на вертолете   [ФОТО]  

Глава Омской области облетел над пятью селами, чтобы оценить масштаб паводка. Планируется проведение работ на дамбе в Усть-Логатке.

Губернатор Омской области Александр Бурков совершил облет территорий региона, находящейся в зоне паводка.

vk.com/region55

Он осмотрел с вертолета потенциально опасные территории по маршруту перелета сел Мангут – Искра – Рыжково – Яман – Усть-Логатка и оценил в ходе остановок состояние дамбы на реке Оша, базы северо-западной окраины озера Салтаим.

- В Называевском и Крутинском районах за последние 3 года не настолько большой паводок благодаря тому, что мы прочистили Мангутский канал. Сегодня мы видим, что идет сброс. Следующий этап – дальнейшее понижение уровня воды, а именно - сброс с юга Называевского района через Ошу в Иртыш. В этом направлении предстоит работа на дамбе в Усть-Логатке, где перепад составляет больше метра, его нужно будет снимать, чтобы разгрузить воды Называевского района. Ключевая задача - защитить наши деревни и села. Мы понимаем, что это возможно только в том случае, если мы будем следить за Мангутским каналом и обеспечивать полный объем сброса воды, – отметил Александр Бурков.

Отметим, что рабочая программа у главы региона сегодня насыщенная. Он также лично поздравил с днем рождения и Днем Победы 94-летнего ветерана. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
С иконой хотя бы?
0
Лучше бы Нефтяники облетел, и посмотрел кто там нас травит...
-1
Извините! Может быть я дурак !Но Оша протекает не на юге Называевского района , а гораздо севернее-ближе к озеру Ик! (Крутинский район) Как- с географией-вопрос..........
Омич гость 05.05.2020 21:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Извините! Может быть я дурак !Но Оша протекает не на юге Называевского района , а гораздо севернее-ближе к озеру Ик! (Крутинский район) Как- с географией-вопрос.......... Извиняем! Понимаем - топографический кретинизм. От оз. Мангут прокопан канал (который в прошлом году весь прочистили) в речку Яман. Далее Мангутско-Называевская вода через озёра Ик-Салтаим-Тенис-Ачикуль попадает в реку Оша и далее в Иртыш.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх