на правах рекламы
21:46
+25 $ 73.64 +0.6
87.17 +0.55

В России запретили продажу алкоголя в жилых домах

от 05.05.20 в 13:57 версия для печати
В России запретили продажу алкоголя в жилых домах

С сегодняшнего дня питейным заведениям до 20 «квадратов» придется искать другие места для базирования, но никак не первые этажи домов.

С 5 мая в России вступил в силу закон, запрещающий продажу алкоголя в небольших заведениях, расположенных в жилых многоквартирных домах. Президент страны Владимир Путин подписал этот документ 24 апреля.

Новый закон ограничивает продажу алкогольных напитков в небольших барах и кафе, расположенных на первых этажах жилых домов.

Спиртные напитки запрещено продавать в заведениях, чья площадь обслуживания посетителей не превышает 20 кв. м. При этом региональным властям дается возможность устанавливать дополнительные ограничения в этой сфере вплоть до полного запрета продажи алкоголя в находящихся в жилых домах точках.

Необходимость закона обусловлена многочисленными жалобами жителей первых этажей на круглосуточный шум.
 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Так они все больше 20 квадратов. Где вы найдете квартиры меньше 20 кв м. А именно в таких квартирах и расположены все пивнушки, включая "красное и белое". ДУРАЦКИЙ ЗАКОН!!! НЕПОНЯТНО ДЛЯ КОГО И ЗАЧЕМ? Впрочем, понятно, для галочки и видимости борьбы с алкоголем...
Андрей гость 06.05.2020 07:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Читать сначала научись, а потом кукарекай.
"площадь обслуживания посетителей не превышает 20 кв. м."
Таких большинство в жилых домах.
Андрей гость 06.05.2020 07:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
площадь обслуживания посетителей не превышает 20 кв. м.
1
Так они все больше 20 квадратов. Где вы найдете квартиры меньше 20 кв м. А именно в таких квартирах и расположены все пивнушки, включая "красное и белое". ДУРАЦКИЙ ЗАКОН!!! НЕПОНЯТНО ДЛЯ КОГО И ЗАЧЕМ? Впрочем, понятно, для галочки и видимости борьбы с алкоголем... Не надо тут про К&Б, цены лояльные, выбор хороший, никаких распитий и работают до 22:00.
1
Но при этом пиво к алкогольным напиткам не относится?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх