на правах рекламы
06:07
+14 $ 69.71 -1.04
77.64 -0.91

В Омске коронавирус подтвердился сразу у 16 медработников

от 05.05.20 в 12:40 версия для печати
В Омске коронавирус подтвердился сразу у 16 медработников

vesti.ru
Роспотребнадзор сообщил, у кого за минувшие сутки подтвердился COVID-19. Среди заболевших - 16 медицинских работников и один грудничок.

Управление Роспотребнадзора по Омской области подтвердило 30 новых случаев заражения коронавирусом и сообщило о том, что это за люди и как они заразились.

Из общего числа 16 человек, у кого инфекция подтвердилась, оказались медицинскими работниками. При этом есть два ребенка - 4 месяцев и 5 лет. Что касается половой принадлежности, то заболели 27 женщин и 3 мужчин. 

Всего 2 случая завозные, остальные заразились на терриитории Омской области, никуда не выезжая.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
В БСМП№1, принимающую неотложку со всего города и по всем специальностям, уже третье отделение сидит на карантине по контанкту с короной (урология была, сейчас терапия и неврология), а при этом медперсоналу дозволены только многоразовые маски. А респираторы, противочумные костюмы есть поштучно в одном кабинетике "изоляторе" приемного отделения. Нет одноразовых средств защиты на остальные 10 этажей, на 600 коек и на 1200 лиц медперсонала. СОДАТОВА, АУУУУУ! Мы будем следующие!!!! Мы хотим работать в средствах защиты, а не быть "пушечным мясом" в данной биологической войне!
2
Сообщение РИА Новости:

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Россия планирует поставить ближе к 9 мая более 40 тонн медикаментов в Венесуэлу, сообщил РИА Новости посол России в Каракасе Сергей Мелик-Багдасаров.

"Российско-венесуэльское сотрудничество в области здравоохранения, опирающееся на солидную договорно-правовую базу двусторонних отношений и успешный опыт предыдущих лет, продолжается и в этом году. Так в марте-апреле с. г. в Венесуэлу было поставлено 30 тысяч тестов для выявления коронавирусной инфекции", - отметил посол.

конец цитаты
Дмитрий Олегович гость 05.05.2020 13:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
20
Хочу передать пламенный привет Солдатовой и главврачам медицинских учреждений, не сумевших (или не захотевших - нужное подчеркнуть) обеспечить медицинский персонал средствами защиты при работе с коронавирусными больными. Интересно, в своих отчетах в Москву глава регионального минздрава хотя бы строчку об этом написала? Я думаю, что нет. Зато показушно попозировали с мадам Лисичкиной из ГБ 11, когда им привезли чуть-чуть этих самых средств защиты
2
...не захотевших (главврачи уже стали балластом в медицине - и не врачи а так ни то ни сё)
14
Ну, она-же пропиарилась,что будет сама лечить больных,вот и пусть прет на передний край в одноразовой маске,а пиариться большого ума не надо!!!
Ника-Нова гость 05.05.2020 13:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Хоть бы выжили они все!
Будьте осторожны и внимательны к другим людям, даже если они не ваши друзья и родственники.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх