на правах рекламы
05:09
+14 $ 69.71 -1.04
77.64 -0.91

В Омске на 2 недели из-за коронавируса закрыли горбольницу имени Кабанова

от 05.05.20 в 11:21 версия для печати
В Омске на 2 недели из-за коронавируса закрыли горбольницу имени Кабанова

Омский минздрав принял решение закрыть на карантин горбольницу № 1 имени Кабанова. В ней остались 417 пациентов и медперсонал - их проверят.

Городская клиническая больница № 1 имени Кабанова в Омске временно приостанавливает прием новых пациентов. Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ», появилась информация о том, что в отделение пульмонологии обнаружен коронавирус.

- В настоящее время имеется высокий риск быстрого распространения COVID-19, и, чтобы это предотвратить, учреждение закрывается на карантин, который займет около 2 недель. На данный момент в отделениях больницы находятся 417 пациентов. Все они продолжат лечение, а медицинские работники, как и прежде, будут выполнять свой профессиональный долг, но все это будет в изолированном режиме. Угрозы заражения нет! Это вынужденные меры безопасности как для врачей, так и для пациентов, - заявила министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова.

Для того чтобы максимально снизить риск заражения, в течение ближайших суток абсолютно у всех, находящихся в ГБ № 1, возьмут анализ на коронавирус. 

- Нам важно, как можно быстрее провести обследование, обезопасить каждого. К сожалению, во время пандемии возможность попадания инфекции есть в любом стационаре, никто от этого не застрахован, и предвидеть такую ситуацию практически невозможно. Но в наших силах оперативно предпринять все необходимые меры, - добавила чиновница. - По итогам вчерашнего сложного дня, целиком проведенного в стенах учреждения совместно с полным составом руководства, можно с уверенностью сказать, что ситуация находится под контролем. Пациенты и медики с пониманием относятся к происходящему, и большинство абсолютно добровольно готовы продолжать оказывать помощь, не выходя из учреждения. Да, сегодня мы получили серьезный вызов и столкнулись с организационными и административными трудностями. Но мы обязательно тщательно во всем разберемся и сделаем необходимые выводы.

Сложившаяся ситуация никак не повлияет на оказание омичам экстренной и неотложной помощи. Маршрутизация налажена по всем профилям: жители Левобережья и других округов будут направлены в БСМП № 1, БСМП № 2, КМХЦ, железнодорожную больницу и другие медицинские учреждения.

Пациенты, которым проходили гемодиализ на базе ГБ № 1, тоже не останутся без помощи. Они уже сегодня распределены между учреждениями, имеющими все необходимое оборудование.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
- В настоящее время имеется высокий риск быстрого распространения COVID-19. Угрозы заражения нет! - заявила министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова

Блондинистая сантитарка уже и не знает, что соврать бы. Пора высылать обратно в ебург..
10
В Кабанова всегда был бардак. Ничего удивительного нет. А по поводу нераспространения... Так надо всех родственников медиков и пациентов, друзей их, с кем в транспорте добирались на работу и пр. на карантин. Только этого никто делать не будет. Да и не знают , как такое сделать. В противном случае весь этот карантин гроша медного не стоит.
6
В БСМП№1, принимающую неотложку со всего города и по всем специальностям, уже третье отделение сидит на карантине по контанкту с короной (урология была, сейчас терапия и неврология), а при этом медперсоналу дозволены только многоразовые маски. А респираторы, противочумные костюмы есть поштучно в одном кабинетике "изоляторе" приемного отделения. Нет одноразовых средств защиты на остальные 10 этажей, на 600 коек и на 1200 лиц медперсонала. СОДАТОВА, АУУУУУ! Мы будем следующие!!!! Мы хотим работать в средствах защиты, а не быть "пушечным мясом" в данной биологической войне!
6
На фото больницы, не хватает вчерашней очереди из сотрудников, для сдачи тестов и бландинистой санитарки в ней не было. Следующей будет КМХЦ, для надежного паралича всех больниц нужно в каждую завезти по 30-50 человек с инфекцией. Блонду и депутата в красную зону КМХЦ до конца эпидемии!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх