на правах рекламы

23:11
+8 $ 76.82
89.66

В Омске бизнес-леди «купила» 1040 масок для работников через странный сайт   [ФОТО]  

от 05.05.20 в 10:55 версия для печати
В Омске бизнес-леди «купила» 1040 масок для работников через странный сайт   [ФОТО]  

55.мвд.рф
Омская предпринимательница наткнулась на выгодное объявление при покупке медицинских и тканевых масок и перевела 100 % всей суммы.

В омском отделе полиции № 9 возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с созданием сайта-клона. С заявлением обратилась 30-летняя предпринимательница, которая держит несколько киосков по заточке металлических инструментов.

Как установила дежурный следователь, она сделала заказ в онлайн-магазине: за 1000 простых и 40 матерчатых «угольных» медицинских масок для своих работников она сразу же внесла 100% предоплату. Сумма покупки составила 16 тыс. рублей.

- Подобные онлайн-сделки, как выяснили сотрудники уголовного розыска, потерпевшая совершала и ранее, но на аккаунт в социальной сети, где размещалось выгодное предложение, она наткнулась впервые. Присланный по итогу оформления сделки трэк-код должен был показать путь следования товара, но внесенные в специальную программу цифры не выдавали никакого результата. К тому же менеджер сайта, ответивший по горячей линии, сообщил, что заказ омички не зарегистрирован, - сообщили в пресс-службе полиции.

Вероятнее всего, как предположили полицейские, женщина перешла по ссылке и не обратила внимание на доменное имя интернет-магазина – от реального оно отличалось двумя последними буквами.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Отметим, что за минувшие сутки еще 4 человека лишились 170 тыс. рублей в результате дистанционного мошенничества. Без 150 тыс. рублей осталась 60-летняя омичка, поверив звонившему «сотруднику службы безопасности банка» в попытку несанкционированного списания денег с ее счета. Остальные потерпевшие – в возрасте от 24 до 56 лет – лишились своих сбережений в результате сделок купли-продажи в сети Интернет. В качестве товаров выступили картина, виртуальная игра и швейная машинка. Полицейскими по всем фактам проводятся проверки.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Вообще-то эти маски должно Государство каждому бесплатно на каждый день выдавать.

Как это и делается во всех приличных странах, включая и Турцию.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх