на правах рекламы
11:48
+23 $ 73.15 -0.62
85.92 -0.9

Неизвестные аферисты оформили на омскую пенсионерку кредит в 100 тысяч

от 04.05.20 в 09:40 версия для печати
Неизвестные аферисты оформили на омскую пенсионерку кредит в 100 тысяч

Мошенник позвонил омичке, представился работником банка и оформил на женщину кредит, после чего перевел деньги на свой счет. Омичка осталась в долгах.

Дистанционные мошенники продолжают активно «работать» даже в период самоизоляции и майских праздников. Только в Омске за сутки возбуждено 5 уголовных дел по фактам дистанционных мошенничеств.

Ранее в городской отдел полиции № 7 обратилась 62-летняя жительница Советского округа с сообщением о том, что ей позвонил неизвестный и представился работником банка. Аферист посредством онлайн-сервиса оформил на имя пенсионерки кредит и похитил 100 тыс. рублей. Как сообщили в пресс-службе УМВД, по результатам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.

В полиции просят омичей ни в коем случае не сообщать неизвестным данные банковских карт, счетов, ПИН-коды и коды в СМС-сообщениях. При возникновении подозрений на несанкционированные снятия или получении подобной информации нужно лично обратиться в отделение банка. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Уже возникает подозрение, что это банковские сотрудники орудуют. Ну как еще можно объяснить такой легкий путь получения денег в кредит. Неужели в банках так легко раздают деньги? Я всегда считала, что для получения кредита, нужно доказать свою платежеспособность сначала.
4
Сколько об этом пишут ,а люди все равно попадаются на этот трюк. Уважаемые Омичи, ни какая служба безопасности банка ни при каких условиях не будет звонить клиенту банка. У них совершенно другие задачи. Если позвонили из банка сразу отключайте звонок, не берите трубку. Всем доброго дня.
Кусь гость 04.05.2020 14:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Сколько об этом пишут ,а люди все равно попадаются на этот трюк. Уважаемые Омичи, ни какая служба безопасности банка ни при каких условиях не будет звонить клиенту банка. У них совершенно другие задачи. Если позвонили из банка сразу отключайте звонок, не берите трубку. Всем доброго дня. Это так, но не все могут сразу сообразить, тем более пенсионеры. Есть факты, когда молодые люди, отлично информированные о существовании подобных манипуляций, с ясной головой на плечах, тем не менее называли мошенникам данные. Возможно, применяются техники НЛП или еще какое-то психологическое воздействие идет при разговоре.
Тут больше возмущает позиция банков, почему не разрабатываются дополнительные меры по защите клиентов в подобных случаях, раз проблема приняла такие масштабы.
1
При такой власти,завтра начнут оформлять онлайн убийства,и попробуй докажи,что ты не верблюд!!!
1
Дистанционные мошенники продолжают активно «работать» даже в период самоизоляции и майских праздников.

Стесняюсь спросить, а ДО САМОизоляции дистанционные (!!!) мошенники ходили прямо по улицам, заходили в квартиры, офисы ???? Какая им р а з н и ц а , что на дворе: САМОизоляция, карантин или оккупация...ОНИ ЖЕ Д И С Т А Н Ц И О Н Н Ы Е !!!!!!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх