на правах рекламы
10:01
+25 $ 73.78 +0.14
86.83 -0.35

Улицу Богдана Хмельницкого засадили тополями, яблоней и черемухой

от 03.05.20 в 12:51 версия для печати
Улицу Богдана Хмельницкого засадили тополями, яблоней и черемухой

Выбранный участок расположен  между трассой, по которой ездят много машин, и жилым микрорайоном. Там появилось 130 различных саженцев.

На улице Богдана Хмельницкого между улицами Арнольда Нейбута и 10 лет Октября высадили 130 саженцев с открытой корневой системой. Там появилось 70 саженцев пирамидальных тополей, 30 яблонь и 30 саженцев черемухи, сообщили в мэрии.

Территория выбрана не случайно. Как пояснил начальник отдела зеленого хозяйства Управления дорожного хозяйства и благоустройства Михаил Пикуль, этот участок по улице Богдана Хмельницкого расположен рядом с оживленной трассой, где постоянно наблюдается интенсивное движение автомобилей. А рядом с дорогой расположен жилой микрорайон. Когда деревья разрастутся, они создадут дополнительный щит от шума и пыли и тем самым более благоприятные условия для жителей ближайших домов.

На подготовку территории к посадкам и высадку саженцев озеленителям понадобилось два дня. Сейчас все работы завершены

Стоит отметить, что саженцы в этом сезоне доставляют поставщики из Екатеринбурга и Челябинска. Посадочный материал хорошего качества, видовой ассортимент разнообразен. Кроме пирамидальных тополей, рябин и яблонь в Омске высадят липы, туи можжевельники, кизильник и барбарис.

Всего в 2020 году, согласно плану по озеленению, в городе запланирована высадка более 2,1 тыс. деревьев и более 14,4 тыс. кустарников.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Когда посадят деревья на станции метро между Полётом и Галёркой? Раньше там было сквер.
2
На Лобкова посадите деревья! Любые! Хоть какие-нибудь! Задолбали шум и пыль! Клёны мэрия уничтожила, обещая посадить новые деревья, но вместо деревьев мы получили асфальт, вечно тонущий в лужах, и противопешеходный забор.
0
Барбарис - это такой колюче-ползучий кустарник, для чего засорять им окружающую среду? И липы с трудом приживаются в Омске, слишком много солнца для них и воздух сухой.
0
Какой подлец коронавирус -
Мне так страдать не приходилось
Я всё хочу и всех и сразу -
И на работу в нефтебазу!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх