на правах рекламы

11:39
-1 $ 76.47 -0.61
90.41 -0.94

Крупный химический гигант травит омичей по ночам

от 02.05.20 в 21:37 версия для печати
Крупный химический гигант травит омичей по ночам

omskinform.ru
Сегодня ночью в Омске вновь были зафиксированы превышения концентраций по фенолу и этилбензолу. Подозрение пало на крупное предприятие.

Минприроды Омской области сообщает о выбросах фенола и этилбензола на территории городка Нефтяников. Превышение концентраций этих веществ в атмосфере было зафиксировано минувшей ночью. Это уже второй подобный случай за последнюю неделю – в ночь с 27 на 28 апреля было превышение по фенолу.

На сей раз содержание этого вещества составило 1,6 ПДК, концентрация этилбензола была превышена более чем в 2 раза.

– Сегодня ночью после поступления жалоб от населения передвижной экологической лабораторией произведен отбор проб атмосферного воздуха в Советском округе. По результатам испытаний на улице Губкина установлено превышение предельно допустимой концентрации этилбензола (2,3 ПДК) и фенола (1,6 ПДК). На улице Комбинатская выявлено превышение этилбензола (1,1 ПДК), – цитирует ТАСС представителя Минприроды Омской области.

В ведомстве считают, что источником ночных выбросов является может быть предприятие, подлежащее федеральному экологическому надзору. Результаты отбора проб направлены в Росприроднадзор для организации проверки и пресечения загрязнения воздуха.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
29
Интересно, а почему не пишите название предприятия...?
Гость гость 02.05.2020 22:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
А зачем его писать? По фенолу и так понятно что это каучук
2
Интересно, а почему не пишите название предприятия...? да там на территории их целая гора, да и что вы хотели нпз (имею введу полностью все комплексы, а не конкретное предприятие)развивается, растет из года в год тк у нас дешевая раб сила, поэтому у нас и развивают эту сферу
20
"предприятие, подлежащее федеральному экологическому надзору". Это намёк, что фед.эко.надзор не работает? Так это любой знает.
15
Спасибо за ароматную ночь фенольному заводу, особенно каучуку, который его и запустил
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх