на правах рекламы
09:02
+10 $ 68.34 -0.64
76.62 -0.15

В России очередной «рекорд» по коронавирусу – почти 10 тысяч новых случаев

от 02.05.20 в 16:01 версия для печати
В России очередной «рекорд» по коронавирусу – почти 10 тысяч новых случаев

mondo.me
Едва начались майские праздники, и в стране произошла вспышка заболеваемости COVID-19. Но россиян это мало беспокоит: многие на шашлыках.

За минувшие сутки в России было зарегистрировано 9623 новых случая заболевания коронавирусом, сообщает оперативный штаб. Это новый «рекорд» по количеству пациентов с подтвержденным COVID-19. С начала заболеваемости их уже 124 054 человека.

Вспышка заболеваемости произошла буквально в первый же день продолжительных майских каникул. Несмотря на предостережения властей и просьбы оставаться дома, многие россияне отправились шашлыки, на дачи, в гости.

Больше всего заболевших коронавирусом в Москве – за сутки еще 5358 человек и свыше 62 тысяч за все время. При этом авиа-, ж/д и автомобильное сообщение со столицей по-прежнему не закрыто, и коронавирус продолжает распространяться по стране. В Омской области +9 новых случаев, из них пять являются «завозными» (главным образом из Москвы). Но опасное заболевание уже начало «гулять» в регионе – четверо заразивших омичей никуда не выезжали, при этом не соблюдали режим самоизоляции.

Граждан в очередной раз просят не покидать свои дома на период майских праздников. Если уровень заболеваемости продолжит расти, власти наверняка продлят режим самоизоляции. Пока он действует до 11 мая включительно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
А мы удивляемся,почему в России жизнь никак не может наладиться за последние 30 лет. Да потому,что все ставят личные хотелки во главу угла. Потому и находимся,в постоянном броуновском движении,толчемся на месте. Сказали людям в Европе и Азии сидеть дома,они и выходят из эпидемии. У нас же,нет,меня ограничивают в правах,что хочу ,то и буду делать. Вот поэтому и будем топтаться,что с коронавирусом,что с развитием страны в целом. Причем неважно,кто руководит страной. Был бы Навальный президентом или Ходорковский,происходило бы то же самое. Такой уж народ пофигистский. Только Советская власть в страхе держала,тогда был порядок. Как только страха перед властью не стало,наступил бардак,который продолжается года с 1988.
10
А мы удивляемся,почему в России жизнь никак не может наладиться за последние 30 лет. Да потому,что все ставят личные хотелки во главу угла. Потому и находимся,в постоянном броуновском движении,толчемся на месте. Сказали людям в Европе и Азии сидеть дома,они и выходят из эпидемии. У нас же,нет,меня ограничивают в правах,что хочу ,то и буду делать. Вот поэтому и будем топтаться,что с коронавирусом,что с развитием страны в целом. Причем неважно,кто руководит страной. Был бы Навальный президентом или Ходорковский,происходило бы то же самое. Такой уж народ пофигистский. Только Советская власть в страхе держала,тогда был порядок. Как только страха перед властью не стало,наступил бардак,который продолжается года с 1988. Это следствие очередей в московском метро (проверка документов)! Наруководили! Ждем волну после пасхи.
10
Через годы будем рассказывать так: Карантина не было, просто всем запретили работать.
9
Почему не проверяют приехавших ж/д транспортом и не садят их на карантин? Сегодня знакомый приехал с запада, никто их не проверял и не предупреждал что нужно 2 недели отсидеть дома. Спокойно доехал общественным транспортом,дома сидеть не собирается.И сколько их таких, приехавших поездами.
омичка! гость 03.05.2020 09:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Зато шашлыками прикрываются. Сомневаюсь, что прямо пол Омска ринулись на шашлыки. Ну может нашлись 5-6. А крику-то." Во всем сами люди виноваты" - очень удобная позиция.
7
Ха-ха-ха! Во всём виноваты ШАШЛЫКИ! Вот где собака порылась! Люди поехали на шашлыки и в тот-же день вспышка! Что за чудеса? Что за мгновенный вирус?
Обложить шашлыки налогом! Запретить шашлыки! Уголовную ответственность за шашлыки! И административную за люля-кебаб:-)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх