на правах рекламы
17:31
+21 $ 73.17 +0.3
86.65 +0.1

Омская акция «Единение» впечатлила политиков и бизнесменов своей масштабностью

от 04.11.06 в 14:42 версия для печати
Омская акция «Единение» впечатлила политиков и бизнесменов своей масштабностью Сегодня на акцию «Единение» пришли многие представители политических и деловых кругов Омска. Вот что они думают о том, насколько удался праздник и станет ли такая акция традицией в будущем.

«Молодежь живет в новом Омске и возрожденной России»

ЛЕОНИД ПОЛЕЖАЕВ, губернатор Омской области:

«То, что здесь присутствует много молодежи, уже признак того, для них сегодняшний день действительно является праздником, - сказал Леонид Полежаев. – Шестнадцати, семнадцати, восемнадцатилетние молодые люди – это ровесники перемен в нашей стране. Они многого не видели, и это даже хорошо. Молодежь живет в новом Омске и возрожденной России».
«Россия может быть образцом для Европы»

ВЛАДИМИР СЕДЕЛЬНИКОВ, депутат Законодательного Собрания Омской области:

«Судя по тому, сколько собралось омичей, праздник сегодня удался. Это очень хорошо, что такой праздник существует, в этот день нужно вспомнить прошлое и подумать о будущем. И то, что сегодня здесь собрались люди, доказывает, что население поддерживает то, что происходит в стране, поддерживает политику России.
Такое огромное количество людей пришло сегодня сюда, чтобы отпраздновать День народного единства. В наших генах заложено уважение друг к другу. Сейчас в Западной Европе активно идет процесс ассимиляции. Россия может быть образцом того, как в одной стране уживается такое количество народов, национальностей».
«Хорошо, если такие акции станут традицией»

ВИТАЛИЙ ПУТИНЦЕВ, президент Союза предпринимателей Омской области;

«Я считаю, что этот праздник своевременен и необходим, особенно сейчас, когда существуют проблемы с Чечней, с Дагестаном. Хорошо, если такие акции станут традицией. Я бы развивал эту традицию по типу ноябрьских демонстраций, я сам из того поколения, которое выросло на демонстрациях, и считаю, что такие мероприятия развивают чувство локтя, единство нашего народа.
Мне это очень нравится и как простому человеку, и как предпринимателю, и как общественному деятелю».
«Если Октябрьская революция разъединила общество, то День народного единства призван объединить народ»

АЛЕКСАНДР КОСТЮКОВ, председатель комитета Омского регионального отделения Народной партии РФ

«Эта акция – хорошая идея. Я пришел сегодня сюда с дочкой, четырехлетней Софией, нам нравится праздник. К сожалению, сейчас какое-то время еще будет путаница, ведь не так давно праздновался 7 ноября, потом, совсем недавно, 4 ноября праздновали день согласия и примирения, а теперь вот – День народного единства. За короткое время смена трех праздников – это многовато, людям нужно привыкнуть. Если Октябрьская революция разъединила общество, то День народного единства призван объединить народ. Должно пройти время, и праздник приживется».
«Омичи должны чувствовать свое единство»

СЕРГЕЙ ШЕЛПАКОВ, заместитель председателя правительства, министр по делам молодежи, физической культуры и туризма Омской области:

«Я считаю, что праздник получился, даже погода сегодня способствует его проведению и хорошему настроению. Я убежден, что нам нужны такие праздники, омичи должны чувствовать свое единство, принадлежность к России и ее великой истории».
«Молодежь – движущая сила России»

ВЛАДИМИР КУПРИЯНОВ, вице-мэр Омска:

«Мы сегодня можем воочию наблюдать народное гуляние, задор. Особо радостно, что на ряду со взрослыми людьми пришло много молодежи, а ведь это движущая сила не только нашего региона, но и в целом России. Такие праздники должны быть, они объединяют».
«Это должно стать традицией»

ВИКТОР ДЕМЧЕНКО, начальник управления культуры Омска:

«Очень много людей сегодня собралось и без особого указания, уже это свидетельствует о том, что праздник удался. Неординарно, нетрадиционно в этом году проходит празднование «Дня народного единства» и на площади чувствуется атмосфера счастья и радости. Такое празднование должно стать традиционным и мы со своей стороны будем все для этого делать».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх