на правах рекламы
06:23
+20 $ 70.75
78.55

У молодой омички среди бела дня исчезли все украшения

от 02.05.20 в 15:40 версия для печати
У молодой омички среди бела дня исчезли все украшения

Браслеты и серебряные серьги в буквальном смысле слова растворились в воздухе во время проведения «магического» ритуала. «Ясновидящую» нашли.

Очередная омичка стала жертвой мошенников, только на этот раз не дистанционных, а куда более изобретательных – ее обманула «ясновидящая». Когда  25-летняя жительница Центрального округа шла из магазина домой, к ней на улице подошла незнакомка, спросила, как пройти к больнице, а затем постепенно завязала с девушкой разговор.

Войдя в доверие, женщина сказала, что на ювелирные украшения молодой омички – два браслета и серебряные серьги – наложено проклятие, и предложила свою помощь по его снятию.

– Девушка сняла ювелирные изделия и передала злоумышленнице в руки. «Ясновидящая» совершила несколько «магических» манипуляций, и имущество потерпевшей якобы исчезло, – сообщили в полиции. – При этом успокоила девушку, пообещав, что браслеты и серьги появятся у нее дома, когда она туда вернется. Уже в квартире потерпевшая поняла, что попалась на уловки мошенницы, и поспешила обратиться в полицию.

Ущерб от действий незнакомки потерпевшая оценила в 12 600 рублей. Сотрудники уголовного розыска, вскоре установили личность подозреваемой. Ей оказалась 50-летняя жительница Кировского округа, несколько раз судимая за аналогичные хищения. «Ясновидящую» задержали по месту жительства, украшения девушки находились там же.

В отношении рецидивистки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Ей грозит до 5 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх