на правах рекламы
11:22
+20 $ 73.24 +0.08
85.96 +0.03

Половина заболевших COVID-19 омичей не соблюдали режим самоизоляции

от 02.05.20 в 14:09 версия для печати
Половина заболевших COVID-19 омичей не соблюдали режим самоизоляции

vesti.ru
В регионе девять новых заражения коронавирусом, и только пять из них приходятся на передачу от заболевших людей из других регионов.

Управления Роспотребнадзора по Омской области обнародовали данные о заразившихся коронавирусом жителям региона. За минувшие сутки диагноз COVID-19 был поставлен еще девяти омичам, общее количество больных выросло до 116 человек.

Возраст новых заболевших варьируется от 32 до 69 лет. Это шестеро мужчин и три женщины. Из всех заболевших двое приехали из Москвы, еще трое контактировали с приехавшими из Москвы и Республики Удмуртия. Остальные четверо пределов региона не покидали, но при этом не соблюдали режим самоизоляции и, как следствие, заболели.

Омичей в очередной раз просят оставаться дома, чтобы не подхватить опасную болезнь. Иначе после майских праздников произойдет вспышка числа инфицированных и придется вновь продлевать режим самоизоляции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Опять приехавшие из Москвы...
12
100 человек соблюдает режим, а одна паршивая овца не соблюдает и всем 100 это соблюдение насмарку.
-3
100 человек соблюдает режим, а одна паршивая овца не соблюдает и всем 100 это соблюдение насмарку. внимание - вопрос: скольким в голову пришло, что "мёд уже испорчен дёгтем" и ещё пяток ложек хуже уже не сделает?
9
100 человек соблюдает режим, а одна паршивая овца не соблюдает и всем 100 это соблюдение насмарку. инкубационный период 5 дней, увеличение заболевших произошло сразу после возобновления работы крупных предприятий, и сейчас идет по нарастающей, а сейчас уже почти все работают, люди ездят в общественном транспорте на работу, общаются на работе.

То что кто-то вышел погулять своей семьей, поехал на дачу на своей машине и пожарил там шашлыки, уже никак не влияет на ситуацию. На открытом воздухе без тесного контакта с другими вероятность заразится минимальна.
1
инкубационный период 5 дней, увеличение заболевших произошло сразу после возобновления работы крупных предприятий, и сейчас идет по нарастающей, а сейчас уже почти все работают, люди ездят в общественном транспорте на работу, общаются на работе. То что кто-то вышел погулять своей семьей, поехал на дачу на своей машине и пожарил там шашлыки, уже никак не влияет на ситуацию. На открытом воздухе без тесного контакта с другими вероятность заразится минимальна. инкубационный от одного до 14 дней, а точно сколько еще в процессе изучения по наблюдениям. 5 это в среднем.У гриппа инкубационный от нескольких часов, то есть менее суток. Так что у этого вируса тоже может и нескольких часов достаточно чтобы проявилось заболевание.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх