на правах рекламы
07:35
+23 $ 73.04 -0.24
86.62 -0.01

Омский студент обманул пол-России на электронных сигаретах

от 02.05.20 в 11:24 версия для печати
Омский студент обманул пол-России на электронных сигаретах

omskinform.ru
Парень создал фейковую страницу в соцсети и стал размещать объявления о продаже электронных сигарет. Деньги начали капать на счет.

В Омске готовятся судить ранее не имевшего проблем с законом 19-летнего жителя Ленинского округа, который обвиняется в мошенничестве. Студент обманул массу людей, предлагая ходовой товар, хотя даже не имел его.

Год назад он создал фейковую страницу в одной из популярных социальных сетей и стал размещать объявления о продаже электронных сигарет по заниженной стоимости. С июня по октябрь 2019 года жители различных регионов страны, попавшиеся на обман (всего 30 человк), перевели на банковскую карту молодого омича около 105 тыс. рублей в качестве предоплаты за товар, но не получили ничего. После этого люди обратились в полицию.

Студента вычислили и возбудили в отношении него уголовное дело по ч. 1 ст. 159.3 УК РФ («Мошенничество с использованием электронных средств платежа»).

– Проведены криминалистические экспертизы, допрошены потерпевшие, свидетели. Фигурант в полном объеме возместил ущерб, причиненный потерпевшим. Материалы уголовного дела, объем которого составил 5 томов, направлены в суд, – сообщили в полиции.

Молодому человеку грозит до 3 лет лишения свободы, но, скорее всего, он отделается штрафом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Поражаюсь таким недоумкам.
Парень продал свое будущее за 105 тысяч рублей. 20 тыс. в месяц...
Не дорого... Весьма не дорого...
Даже, если только штраф, судимость останется. На всю жизнь. Даже погашенная.
На что парень рассчитывал? Пронесет?
Не пронесло.
Гость гость 02.05.2020 18:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Поражаюсь таким недоумкам. Парень продал свое будущее за 105 тысяч рублей. 20 тыс. в месяц... Не дорого... Весьма не дорого... Даже, если только штраф, судимость останется. На всю жизнь. Даже погашенная. На что парень рассчитывал? Пронесет? Не пронесло. А уж выпереть с позором из учебного заведения обязательно, такие "студенты" ничего другого, чем лопатой "бери больше, кидай дальше" не заслуживают!
Влад гость 03.05.2020 00:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А уж выпереть с позором из учебного заведения обязательно, такие "студенты" ничего другого, чем лопатой "бери больше, кидай дальше" не заслуживают! Лопату дать тому,кто в это поверил.Вот они точно без мозгов. А парня выпустить с института с красным дипломом. Умеет зарабатывать. Он никого не ограбил,а только разместил обьявление. И деньги он не отбирал и не воровал,ему их сами перечисляли лошары. Как говорят без лоха и жизнь плоха. А студенту респект!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх