на правах рекламы

16:54
+8 $ 77.18 +0.82
89.98 +0.73

Бурков поздравил омичей с Первомаем, вспомнив о терпении и труде

от 01.05.20 в 12:35 версия для печати
Бурков поздравил омичей с Первомаем, вспомнив о терпении и труде

omskinform.ru
Губернатор призвал профсоюзы, партии и общественные организации отстаивать права трудящихся, а омичей – сохранять самообладание.

Губернатор Александр Бурков поздравил омичей с Днем труда, который в этом году из-за коронавируса проходит без митингов и шествий.

– В этот день миллионы россиян всегда выходили на улицу. Чествование человека труда и защита его прав были главным лозунгами первомайских митингов. Сегодня у нас нет возможности отметить праздник по сложившейся традиции – на демонстрации, на свежем воздухе. Чтобы противостоять эпидемии, мы вынуждены жить в режиме самоизоляции. А она очень больно бьет по экономике и по благополучию людей. Кто-то теряет заработок, а кто-то – и работу. Именно поэтому ценности Первомая сегодня очень важны. Возрастает роль профсоюзов. Я прошу и политические партии, и общественные организации помогать отстаивать права трудящихся в это сложное время. Реалии сейчас таковы, что нужно сберечь то, что мы имеем, и минимизировать последствия от беды, – обратился губернатор к омичам.

Глава региона выразил уверенность, что всем удастся справиться с испытаниями. Вспомнил он и об антикризисных мерах поддержки.

– Сегодня самое важное – сохранять самообладание и верить, что жизнь наладится. Как гласит народная мудрость: терпение и труд все перетрут, – отметил Бурков.

В завершение речи губернатор пожелал жителям Омской области сибирского здоровья и крепости духа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Ни о каком "проивостоянии эпидемии" даже и речи нет так как ни законный карантин, ни законный режим ЧС не объявлены.

Если бы власти действительно заботились о борьбе с эпидемией то давно уже бы наладили производство масок и антисептиков.

Мы видим только организованные властями абсолютно беззаконные террор, репрессии и грабежи под видом "штрафов за нарушение самоизоляции".
Гость гость 01.05.2020 13:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Ни о каком "проивостоянии эпидемии" даже и речи нет так как ни законный карантин, ни законный режим ЧС не объявлены. Если бы власти действительно заботились о борьбе с эпидемией то давно уже бы наладили производство масок и антисептиков. Мы видим только организованные властями абсолютно беззаконные террор, репрессии и грабежи под видом "штрафов за нарушение самоизоляции". Вы о каком законном режиме ЧС говорите? Изучите сначала при каких обстоятельствах и на каких условиях вводится режим ЧС в нашем государстве, а потом уже всем хором говорите об этом. Если не знаете, то лучше молчите про этот режим! А еще лучше откройте и ознакомтесь что такое режим ЧС в России. Для вас будет там много интересного, что может делать правительство в данном режиме и как будут жить граждане... И это на самом деле еще печальнее, чем сейчас самоизоляция.
0
Вы о каком законном режиме ЧС говорите? Изучите сначала при каких обстоятельствах и на каких условиях вводится режим ЧС в нашем государстве, а потом уже всем хором говорите об этом. Если не знаете, то лучше молчите про этот режим! А еще лучше откройте и ознакомтесь что такое режим ЧС в России. Для вас будет там много интересного, что может делать правительство в данном режиме и как будут жить граждане... И это на самом деле еще печальнее, чем сейчас самоизоляция. Наберите в гугле запрос:

ФОРБС
Главная проблема заключается в том, что закон, являющийся основанием для введения режима повышенной готовности (федеральный закон № 68 от 24.12.1994 г. «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера») не предполагает права органа или должностного лица, которое вводит этот режим, осуществлять меры, которые бы ограничивали права и свободы человека. Поскольку право на передвижение предусмотрено Конституцией РФ, запрет покидать место проживания вряд ли соответствует закону. С другой стороны, закон ограничивает право властей приостанавливать деятельность организаций, допуская такую возможность (и то в строго предусмотренных законом случаях) лишь при условии нахождения такой организации в зоне чрезвычайной ситуации (режим которой в нашем случае не введен).

- и почитайте то что откроется
2
Первомай это прежде всего день победы над капитализмом, империализмом, который сейчас вернули.
1
Лучший подарок для нас омичей, если губернатор разобрался бы с министрами, например с И. Солдатовой. Нам не понятно, чем она занимается и какие ее результаты в должности министра. Первое впечатление, что она артистка, а не специалист в области здравоохранения. Ей пора уже убыть в Москву (или в ОАЭ), так как время стажировки-практики завершилась.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх