на правах рекламы
01:36
+12 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

Безработным родителям станет проще получить пособие на первенца

от 30.04.20 в 18:07 версия для печати
Безработным родителям станет проще получить пособие на первенца

Нововведения в предоставлении документов появились как для безработных, так и для работающих родителей. Сумма выплат превышает 10 тысяч.

В Омской области начала действовать упрощенная схема оформления выплат на первого ребенка для безработных родителей. Теперь не требуется предоставлять сведения о доходах с прежнего места работы.

Это позволит большему количеству потенциальных получателей меры поддержки войти в планку критерия нуждаемости. Обязательное условие для получения выплаты – официальный статус безработного (сейчас встать на биржу труда можно интерактивно с помощью портала «Работа в России»).

Условия получения ежемесячной выплаты при рождении первого ребенка изменились и для тех, кто продолжает работу. Если раньше учитывали доходы семьи за 12 месяцев, предшествующих подаче заявления, то теперь в расчет берут также годовой интервал, но со сдвигом на 6 месяцев. То есть если заявитель обратился в апреле 2020 года, то доходы будут учитывать с октября 2018 года по сентябрь 2019 года.

Напомним, в рамках национального проекта «Демография» омские родители, которые обратились за ежемесячной выплатой в связи с рождением первенца в 2020 году, получат помощь от государства в размере 10 437 рублей. Ежемесячную выплату предоставляют до 3 лет. Право на финансовую поддержку могут оформить семьи, доход которых не превышает двух прожиточных минимумов на человека (21 728 руб.). Выплата производится за счет субсидий федерального бюджета. На 1 апреля 2020 года ее получили 9,2 тыс. семей на общую сумму 271 млн рублей.

Жители Омской области могут самостоятельно узнать, есть ли у них право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка. Для этого необходимо зайти на сайт мфц-омск.рф в раздел «Онлайн-калькулятор», который размещен на главной странице. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх