на правах рекламы
16:29
+14 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

В Омской области продлили запрет на посещение кладбищ и храмов

от 30.04.20 в 17:46 версия для печати
В Омской области продлили запрет на посещение кладбищ и храмов

Ограничения продлятся еще минимум две недели. Их установил Роспотребнадзор. Захоронения и храмы будут без посетителей почти целый месяц.

Омский Роспотребнадзор продлил ограничительные мероприятия на кладбищах и в храмах, установленные ранее из-за коронавируса.

На кладбищах запрещен допуск всех людей, за исключением похоронных процессий. В храмах запрещено проведение массовых обрядов и церемоний различных конфессий. Согласно постановлению главного санврача, запреты сохранятся до 11 мая. Введены они были 14 апреля.

За этот период на кладбища только одного Омска, несмотря на запрет, пытались попасть тысячи людей. Только за выходные перед родительским днем рядом с местами захоронения было задержано более 600 человек, на 22 из них составили протоколы.

Не все гладко проходило и в храмах – несмотря на запрет, верующие пришли на пасхальное богослужение к Успенскому собору.

Ранее в Омской области продлили режим самоизоляции до 11 мая. Сопутствующие ограничения остались, а в некоторых аспектах даже ужесточились – теперь во всех закрытых пространствах, будь то транспорт или магазин, люди должны надевать маски.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
понимаю почему массовое посещение кладбищ запрещено, но в чем проблема для окружающих если я приеду на кладбище на авто чтобы убрать мусор, это посещение ни чем не опаснее чем привезенные в Омск зараженные вирусом, от них быстрее можно заразится. И получается, что в Омск заразу завозить можно, но только правительству, а людям жить нормальной жизнью нельзя.
4
Ну да в Ашан заходи, а на кладбище или в храм незя! Дурдом!
1
Храмы, как работали, так и работают, ни на день не закрылись, о каком запрете речь?
1
Храмы, как работали, так и работают, ни на день не закрылись, о каком запрете речь? Глаза раскройте! Там служат священники и причт! И вообще, стукачей развелись с пандемией, вы ещё на соседей настучите!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх