на правах рекламы

11:06
+21 $ 75.03
88.96

Ремонт 24 дворов в Омске начнется в июне   [СПИСОК]  

от 30.04.20 в 17:32 версия для печати
Ремонт 24 дворов в Омске начнется в июне   [СПИСОК]  

Из 360 заявок горадминистрация одобрила и выделила деньги лишь на 24. На ремонт дворовых территорий в Омске потратят 46,6 млн рублей.

Сегодня, 30 апреля, в мэрии Омска в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание городской общественной комиссии по ремонту дворовых территорий по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды».

Главы административных округов представили итоговый перечень дворов, за которые проголосовали члены общественной комиссии. Основным критерием отбора была степень разрушения асфальта, а также документальные критерии – наличие сформированного земельного участка, участие этого дома в конкурсе в прошлые годы.

admomsk.ru

Всего в окружные администрации поступило 360 заявок. По результатам отбора будут благоустроены всего 24 дворовые территории на 49 многоквартирных домов. Из них в Кировском округе – 3 двора на 7 многоквартирных домов, в Ленинском округе – 7 дворов на 11 многоквартирных домов, в Октябрьском округе – 6 дворов на 12 многоквартирных домов, в Советском округе – 3 двора на 9 многоквартирных домов, в Центральном округе – 5 дворов на 10 многоквартирных домов.

Как отметил первый заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин, утвержденные комиссией территории довольно большие по площади и являются общими для нескольких многоквартирных домов.

omskinform.ru

– В основном жители домов, прошедших отбор, в заявках указывали такие виды работ, как асфальтирование, установка малых архитектурных форм, детских площадок и обустройство автопарковок,. Заказчиком работ по ремонту дворов является Управление дорожного хозяйства и благоустройства, на объекты будут привлекаться подрядные организации, которые приступят к работам в июне и должны завершить их до 1 сентября, – рассказал Фомин.

Комплексный ремонт дворовых территорий по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды» проводится с 2018 года, за два года было благоустроено 106 дворов. В 2020 году на выполнение ремонта дворов предусмотрено финансирование на общую сумму более 46 млн. 590 тыс. рублей.

Список всех дворов, которые отремонтируют в этом году - здесь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Отлично, как и в поршлые годы закатают все в асфальт, сделают широченные проезды, чтобы можно было парковать машину прямо у подъезда, блокируя пожарные проезды, оформят парковочку в полдвора и воткнут маленькую детскую площадку, куда дети должны будут пробираться через двухполосную проезжую часть, рискуя каждый день быть сбитыми. Все для машин и их владельцев, кайф.
0
24 двора из 360 заявленных на миллионный город - это пшик! Для отвода глаз. А не реального "формирования комфортной среды".
А на что администрация потратит сэкономленные деньги?
0
24 двора из 360 заявленных на миллионный город - это пшик! Для отвода глаз. А не реального "формирования комфортной среды". А на что администрация потратит сэкономленные деньги? тут хотя бы 24 двора отремонтируют! изначально вообще предлагалось "отказаться от благоустройства дворов в связи с нецелесообразностью" т.к. финансирования нет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх