на правах рекламы
16:56
+14 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

В Омске потратят 4,5 миллиона на рекламу нацпроектов

от 30.04.20 в 17:20 версия для печати
В Омске потратят 4,5 миллиона на рекламу нацпроектов

По городу расставят рекламные конструкции с информацией о строящихся объектах. Граждане должны знать, на что потрачены миллиарды рублей.

Сегодня, 30 апреля, на заседании финансово-бюджетного комитета горсовета были представлены поправки в бюджет Омска на 2020 год. Одной из них предлагается выделить 4,5 млн рублей на информирование о нацпроектах.

– Это предусмотрено законом или мы просто хотим проинформировать граждан и потратить деньги? Это наша обязанность или наша инициатива? – поинтересовался депутат Алексей Ложкин.

Оказалось, что все-таки инициатива. Но в некоторой степени несущая пользу.

– При реализации нацпроектов мы столкнулись с тем, что при огромных суммах, которые выделяются, население практически не владеет данной информацией. Суть реализации нацпроектов – конечно же, повысить качество жизни, и чтобы люди знали, что государство делает для этого все возможное и выделяет для этого огромные ресурсы. Индекс городской среды, опросы населения учитываются при выделении федеральных средств на ФКГС, поэтому наша задача не только сделать, но и донести до сведения людей, – пояснила и.о. директора департамента финансов Ольга Илютикова.

На данные средства предполагается закупить рекламные конструкции, на которых будет размещаться только информация о нацпроектах. Предусмотрено два формата: информационные щиты на строящихся объектах, вид которых утвержден минстроем, и сити-форматы с внутренней подсветкой размером 1,8 на 1,2 метра.  

– Может быть, мы взяли на себя излишнюю смелость, но мы пробовали согласоваться с посланием президента, который сказал, что необходимо увеличивать информированность граждан о нацпроектах, – нашел аргументы в пользу установки рекламных конструкций вице-мэр Олег Заремба.

В частности, информационные панно предполагается размещать вблизи расселяемых аварийных домов, строящихся детсадов и дорог.

– На 3-ю Островскую, на которую 1 млрд выделено, 60 тыс. потратить на информирование – это много или мало? Учитывая, что мы в миллиардах получаем деньги от Федерации на исполнение нацпроектов, мне кажется, это не слишком большая цена, чтобы рассказать людям, что это делается и что это такое, – подчеркнул Заремба.

Отметим, на областном уровне на аналогичные цели по информированию о нацпроектах было выделено 20 млн рублей.

Поправки в бюджет будут утверждены на заседании горсовета через две недели.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Чтобы граждане узнали, на что потрачены миллиарды рублей, эти миллиарды нужно просто добросовестно и грамотно потратить. А не "освоить", как это обычно у нас бывает. Тогда и реклама не понадобится. Но это конечно фантастическая история, как вы поняли. Поэтому, о повышении уровня жизни и росте благосостояния будем узнавать из рекламы)
0
Да-да, конечно, от миллиардов спущенных на мосты в Крым и на остров Русский - качество жизни у нас очень сильно повысилось!

И от миллиардов канализарованных на строительство космодрома "Восточный", причем воров так и не нашли потому что не искали.
1
Да, конечно, миллиарды спущенные на мосты в Крым и на остров Русский очень сильно повысили качество нашей жизни...
5
Дайте лучше эти деньги на ремонт дороги . Мы из Павлоградки до д. Дувановка ездим по полям. А тут реклама . БеЗплато в соц сетях разместите информацию.
1
д. Дувановка - не звучит, а "Нацпроект" - звучит! Вы не в тренде.
Слава КПСС! Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить! Трезвость - норма жизни! Звучит!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх