на правах рекламы
04:11
-10 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

Солдатова призвала омичей полюбить «коронавирусных» больных из Якутии

от 30.04.20 в 16:12 версия для печати
Солдатова призвала омичей полюбить «коронавирусных» больных из Якутии

По словам главы Минздрава, чужих пациентов не бывает и омичам нужно пожалеть больных из Якутии, которых вчера привезли на лечение в Омск.

Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова призвала омичей «полюбить и пожалеть» больных коронавирусом из Якутии, которых накануне привезли на лечение в Омск. Всего спецбортом в город прибыло порядка 50 больных. Всех их разместили в ГБ № 11 и 1-й инфекционной больнице имени Далматова.

По словам Солдатовой, региональные медицинские учреждения подготовлены и достаточно оснащены к прохождению пика и плато по пандемии, поэтому в рамках всероссийской акции #МыВместе и было принято решение оказать помощь Якутии.

– Полюбите, пожалейте этих людей. Они должны выздороветь. Как врач знаю: чужих пациентов не бывает. И очень прошу – берегите себя! Мы будем вас обеспечивать всем необходимым бесперебойно, – цитирует пресс-служба ОНФ Ирину Солдатову.

Глава Минздрава заверила персонал перепрофилированной под COVID-19 больницы № 11, что готова присоединиться к коллективу. Активисты ОНФ, в свою очередь, передали врачам городской клинической больницы № 11 в Омске 300 комплектов средств индивидуальной защиты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
83
А когда омский минздрав полюбит больных омичей, которые не могут попасть к специалистам уже больше месяца, и вы своими действиями еще больше отодвигаете эту встречу?
- Полюбите, пожалейте этих людей. гость 30.04.2020 17:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
34
Она так ничего и не поняла!
И что это за должности такие проклятые, чиновничьи?!
Как кто-то становится большим чиновником, так мозги сразу перестают работать!
20
А когда омский минздрав полюбит больных омичей, которые не могут попасть к специалистам уже больше месяца, и вы своими действиями еще больше отодвигаете эту встречу? 480 коек развернуто в больницах Якутии для борьбы с коронавирусом Подробнее на Якутия24, а сколько вт Омске?
Эпидемиологическую ситуацию в республике нельзя назвать критической, однако в некоторых районах есть вопросы по оказанию медпомощи. Об этом заявила главный внештатный инфекционист Минздрава РФ Елена Малинникова во время пресс-подхода, передает телеканал «Якутия 24».
Ника-Нова гость 30.04.2020 18:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
27
Ой-ой-ой, Солдатова. Так ты никогда не станешь профессионалом. С народом не надо заигрывать. Ты не перед иконой в молебном доме. Народ всё прекрасно понимает. Мы не сможем полюбить каждого, но мы сможем и должны попытаться понять ситуацию.
Солдатова забывает, что она находится в России, а не в Америке. В России словом Любовь не раскидываются.
Александр гость 30.04.2020 18:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Потому, что такое непопулярное решение может нарушить реализацию Распоряжения Губернатора Омской области от 17.03.2020 N 19-р (ред. от 24.04.2020) "О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Омской области"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх