на правах рекламы
15:17
+18 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

Запускать салют в Омске на 9 Мая все-таки не будут

от 30.04.20 в 15:48 версия для печати
Запускать салют в Омске на 9 Мая все-таки не будут

Решение принял городской штаб, занимающийся организацией празднования 9 Мая. Возможно, в Омске состоятся другие акции на замену массовым.

Стали известны итоги заседания штаба по подготовке к празднованию Дня Победы в Омске и решения относительно массовых и потенциально массовых мероприятий в этот день в городе.

– 9 Мая – святой, великий праздник. Мы вообще в неведении, какие мероприятия будут, что разрешено, что запрещено. Невозможно в информационном вакууме. Если нас не считают нужным в курс дела вводить, тогда на свой страх и риск вплоть до административной ответственности достану портреты дедов и пойду, – пригрозил депутат Омского горсовета Дмитрий Лицкевич, поинтересовавшись происходящим на штабе, к дистанционному заседанию которого он подключиться не смог.

Оказалось, что на заседании штаба присутствовал спикер горсовета Владимир Корбут.

– Никаких салютов, никаких шествий «Бессмертного полка» и демонстраций не будет. Мероприятия на округах по наведению порядка на мемориалах, очищению досок проводятся. Мы продолжаем поздравлять ветеранов, но только до двери. Никаких мероприятий в связи с ограничениями не происходит. То, что Юрий Тетянников предложил на зданиях разместить георгиевскую ленту большого размера, и то, что будет проводиться акция «Зажженная свеча», – об этом будет информироваться население, – кратко рассказал Корбут об итогах штаба.

Напомним, все праздничные мероприятия на День Победы в Омской области перенесли на неопределенный срок, в том числе и парад, и акцию «Бессмертный полк». Однако после этого президент Владимир Путин заявил, что 9 Мая в крупных городах все-таки запустят салют.

– Праздничный фейерверк, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, будет организован в один день с Парадом Победы, дата проведения которого определяется. Проведение праздничного салюта 9 Мая может спровоцировать массовое скопление людей в центре города, что в условиях режима самоизоляции совершенно недопустимо, – сообщили в пресс-службе омского правительства.

Изначально фейерверки в Омске планировалось запускать в районе бульвара Победы, метромоста и в Советском парке.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Правильно сделели. Иначе собрали бы толпы глазеющих,не соблюдающих соц дистанцию.
2
Правильно сделели. Иначе собрали бы толпы глазеющих,не соблюдающих соц дистанцию. Да. Тех, кто живой, нужно беречь. Никуда память не денется. Она - в наших сердцах. Потом разберёмся с памятниками. Живые - живите и берегите себя и близких. Победу - 75 лет - отметим! Никто не мешает нам отмечать её в узком кругу. Потом проведём все свои парады и шествие бессмертного полка. Носите маски, сидите дома, мойте руки.
Это - лучшее, что мы сейчас можем. Нафиг политику! О наших жизнях идёт речь.
0
Да. Тех, кто живой, нужно беречь. Никуда память не денется. Она - в наших сердцах. Потом разберёмся с памятниками. Живые - живите и берегите себя и близких. Победу - 75 лет - отметим! Никто не мешает нам отмечать её в узком кругу. Потом проведём все свои парады и шествие бессмертного полка. Носите маски, сидите дома, мойте руки. Это - лучшее, что мы сейчас можем. Нафиг политику! О наших жизнях идёт речь. У меня есть 72-летний сосед, один живёт, помощи неоткуда ждать. Руки его только к грубой мужской работе приспособлены. Машинки швейной нет у него. Иголка и нитки только есть. Масок себе нашил на 2 жизни. Берите пример. Не ждите помощи от Буркова по этому вопросу. У Буркова задачи пострашнее. Койки, кислород к койкам, аппараты ИВЛ. Защищайте себя сами. Это нетрудно в данном случае.
0
Да. Тех, кто живой, нужно беречь. Никуда память не денется. Она - в наших сердцах. Потом разберёмся с памятниками. Живые - живите и берегите себя и близких. Победу - 75 лет - отметим! Никто не мешает нам отмечать её в узком кругу. Потом проведём все свои парады и шествие бессмертного полка. Носите маски, сидите дома, мойте руки. Это - лучшее, что мы сейчас можем. Нафиг политику! О наших жизнях идёт речь. Да, герои войны сражались и погибали за то чтобы мы сейчас без суда и следствия сидели под домашним арестом!
гость гость 01.05.2020 09:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да, герои войны сражались и погибали за то чтобы мы сейчас без суда и следствия сидели под домашним арестом! При чем тут герои войны? Вы думайте иногда, прежде чем сказать.
75 лет назад они победили, чтобы их потомки жили свободно и счастливо, а не под фашистским режимом. То, что сегодня происходит, это то, как мы использовали ту победу для себя, как мы распорядились даром жертвенного подвига предков.
Это мы, а не они, выбрали эту власть, которая загнала всех сегодня под домашний арест. Это наша ответственность - если вам это непонятно, это говорит о незрелости ваших суждений и неумении отвечать за свою жизнь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх