на правах рекламы
03:10
+16 $ 73.24 +0.08
85.96 +0.03

Мэрия хочет продать книготорговый дом, развивавший магазин «Мысль»

от 30.04.20 в 15:22 версия для печати
Мэрия хочет продать книготорговый дом, развивавший магазин «Мысль»

yandex.ru
Планы на продажу имущества предприятия строит мэрия города. Отдать книготорговый дом в частные руки чиновники хотят уже семь лет.

Директор депимущества Дмитрий Махиня огласил планы по приватизации муниципального имущества в 2020 году. Традиционно это вопрос проблемный.

– В 2019 году было проведено три аукциона по продаже муниципального имущества. Но в связи с тем, что объекты в плане приватизации обладали низкой ликвидностью, все аукционы не состоялись по причине отсутствия заявок. Данный перечень дополнительно проанализирован, установлено, что некоторые объекты можно разделить на более мелкие лоты и попробовать повторную продажу, – рассказал Дмитрий Махиня.

Теперь в программу приватизации предлагается включить дополнительно 20 объектов недвижимости и акции акционерных обществ, «находящихся в муниципальной собственности, но не реализующих задачи органов местного самоуправления». В частности, речь об АО «Омский книготорговый дом».

По предварительным подсчетам, пакет акций книготоргового дома будет стоить минимум 12 млн рублей. В собственности данного предприятия находится семь объектов недвижимости площадью порядка 700 кв. метров, находящихся на центральных магистралях.

Отметим, предложения о продаже книготоргового дома звучали и ранее – еще в 2013 году. Тогда структура была еще муниципальным предприятием и развивала старейшую сеть книжных магазинов, в числе которых «Мысль», «Слово», «Учебная литература», «Наш друг», «Пятерка». После реорганизации на ее неэффективность указывала Контрольно-счетная палата – торговые площади реконструированы не были, состояние их не улучшилось. Также аудиторы находили и ряд других нарушений в финансово-хозяйственной деятельности АО.

В свою очередь, от продажи 20 объектов недвижимости, по оценке депимущества, предполагается получить 40 млн рублей.

Изменения в программу приватизации будут представляться и утверждаться позднее.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Продавать - это то, что у мэрии лучше всего получается? Почему только эти вопросы и интересуют контрольно-счетную палату?
Валентина гость 30.04.2020 17:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Махиня похоже "талантливый". Даже продать не может.
Ничего не состоялось, кроме заработной платы Махине и его замам? Где такого "спеца" откопали? Он кроме сокращения должностей похоже мало в чем шарит.
3
В Лондоне муниципалитет покупает все, что может. У них там, в стране многовекового капитализма, столица развивается по социалистическому принципу. Лондонское метро уже до сельских поселений довели - и выгодно. Может, из Англии людей для управления Омском пригласим? А то к нам варягов привозят из таких захудалых мест, рядом с которыми Омск землей обетованной смотрится. Видимо, и там их никто не берет ни на какую работу. Давайте попробуем набирать народ из приличных мест. Или вообще от варягов откажемся. Как показал опыт, омичи не хуже.
2
Да уж. Мысль нынче не котируется...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх