Мэрия хочет продать книготорговый дом, развивавший магазин «Мысль»
на правах рекламы
21:45
+24 $ 80.97 +0.28
86.58 +0.06

Мэрия хочет продать книготорговый дом, развивавший магазин «Мысль»

от 30.04.20 в 15:22 версия для печати
Мэрия хочет продать книготорговый дом, развивавший магазин «Мысль»

yandex.ru
Планы на продажу имущества предприятия строит мэрия города. Отдать книготорговый дом в частные руки чиновники хотят уже семь лет.

Директор депимущества Дмитрий Махиня огласил планы по приватизации муниципального имущества в 2020 году. Традиционно это вопрос проблемный.

– В 2019 году было проведено три аукциона по продаже муниципального имущества. Но в связи с тем, что объекты в плане приватизации обладали низкой ликвидностью, все аукционы не состоялись по причине отсутствия заявок. Данный перечень дополнительно проанализирован, установлено, что некоторые объекты можно разделить на более мелкие лоты и попробовать повторную продажу, – рассказал Дмитрий Махиня.

Теперь в программу приватизации предлагается включить дополнительно 20 объектов недвижимости и акции акционерных обществ, «находящихся в муниципальной собственности, но не реализующих задачи органов местного самоуправления». В частности, речь об АО «Омский книготорговый дом».

По предварительным подсчетам, пакет акций книготоргового дома будет стоить минимум 12 млн рублей. В собственности данного предприятия находится семь объектов недвижимости площадью порядка 700 кв. метров, находящихся на центральных магистралях.

Отметим, предложения о продаже книготоргового дома звучали и ранее – еще в 2013 году. Тогда структура была еще муниципальным предприятием и развивала старейшую сеть книжных магазинов, в числе которых «Мысль», «Слово», «Учебная литература», «Наш друг», «Пятерка». После реорганизации на ее неэффективность указывала Контрольно-счетная палата – торговые площади реконструированы не были, состояние их не улучшилось. Также аудиторы находили и ряд других нарушений в финансово-хозяйственной деятельности АО.

В свою очередь, от продажи 20 объектов недвижимости, по оценке депимущества, предполагается получить 40 млн рублей.

Изменения в программу приватизации будут представляться и утверждаться позднее.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Продавать - это то, что у мэрии лучше всего получается? Почему только эти вопросы и интересуют контрольно-счетную палату?
Валентина гость 30.04.2020 17:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Махиня похоже "талантливый". Даже продать не может.
Ничего не состоялось, кроме заработной платы Махине и его замам? Где такого "спеца" откопали? Он кроме сокращения должностей похоже мало в чем шарит.
3
В Лондоне муниципалитет покупает все, что может. У них там, в стране многовекового капитализма, столица развивается по социалистическому принципу. Лондонское метро уже до сельских поселений довели - и выгодно. Может, из Англии людей для управления Омском пригласим? А то к нам варягов привозят из таких захудалых мест, рядом с которыми Омск землей обетованной смотрится. Видимо, и там их никто не берет ни на какую работу. Давайте попробуем набирать народ из приличных мест. Или вообще от варягов откажемся. Как показал опыт, омичи не хуже.
2
Да уж. Мысль нынче не котируется...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх