на правах рекламы

01:06
+10 $ 75.03 -0.16
88.96 +0.33

Мэрии Омска посоветовали нанять больше чиновников ради поиска денег

от 30.04.20 в 14:41 версия для печати
Мэрии Омска посоветовали нанять больше чиновников ради поиска денег

omskinform.ru
Будет больше служащих для работы с муниципальным имуществом – будет больше денег в бюджете города. Так считают омские депутаты.

Депутаты Омского горсовета в рамках заседания финансово-бюджетного комитета высказали идею о расширении штата департамента имущественных отношений.

– Каждый год есть нарекания к работе департамента имущественных отношений. Это тот департамент, который зарабатывает и контролирует нашу доходную часть. И там необходимо навести порядок. Уже неоднократно говорили, что у них не хватает людей. Мы всегда находим средства на организации, которые тратят бюджетные деньги. У меня предложение: заложить в бюджете на 2021 год сумму, чтобы нанять людей и навести порядок со всеми документами. Один раз привести базу в порядок и потом работать с чистого листа. Мы теряем деньги каждый год, это десятки миллионов в бюджет Омска, – выступил с инициативой депутат Алексей Ложкин.

Вопрос о претензиях к работе депимущества уже обсуждались в горсовете, в частности, на основании итогов проверки Контрольно-счетной палаты Омска. Как стало известно сегодня, эти замечания так и не были устранены.

Кроме того, обсуждались и перспективы увеличения численности департамента.

– Разговор на эту тему шел, от департамента присутствовал Иманжан Караулов. Мы минут 40 предлагали перечень мер – взять специалиста по арбитражному управлению, наладить автоматизацию, поискать площади, чтобы разметить БТИ. Мы накидали целый перечень. Не знаю, Караулов донес до вас или нет. Прошло несколько месяцев, а департамент молчит. Но совершенно очевидно – усиливать его нужно, – вспомнил депутат Алексей Провозин.

Присутствовавший на заседании директор департамента Дмитрий Махиня прокомментировать исход предыдущего обсуждения данных инициатив не смог. В итоге депутаты решили запросить в мэрии информацию по предыдущим предложениям по кадровому и техническому укреплению депимущества, в частности, какие шаги уже предприняты и что планируется делать в дальнейшем.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
"...в частности, какие шаги уже предприняты и что планируется делать в дальнейшем."- БЕЖААААААААААААААААТЬ оттуда!
1
Может, хватит размножаться почкованием? А подумать об эффективности труда и расходования бюджетных средств?
1
чем больше этих - тем меньше толку от них
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх