на правах рекламы

00:01
+9 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

Омичка взяла с многодетной матери 58 тысяч за «законную» прописку, но обманула ее

от 30.04.20 в 12:52 версия для печати
Омичка взяла с многодетной матери 58 тысяч за «законную» прописку, но обманула ее

omskinform.ru
Предприимчивая женщина пообещала нескольким людям прописку, но обманула их. Омичку обязали возместить всем пострадавшим причиненный ущерб.

Жительницу Омска, которая предлагала нуждающимся фиктивную прописку, осудили за мошенничество. Соответствующее решение вынес Первомайский районный суд.

Помимо основного вида наказания, суд также постановил взыскать с омички возмещение причиненного материального ущерба в пользу четырех потерпевших, одной из которых стала многодетная мать.

Историю многодетной матери рассказали судебные приставы, которым предстояло взыскать с мошенницы деньги. Переехав в Омск несколько лет назад и нуждаясь в постоянной регистрации для оформления документов на получение пособий на детей, женщина обратилась по номеру телефона, указанному в объявлении, размещенном на одной из остановок, которое гласило: «Прописка законно».

Собеседница, представившись сотрудником профильной службы, согласилась оказать клиентке свои «услуги». Она изготовила поддельные документы и взяла с женщины 58 тыс. рублей.

Суд постановил взыскать с мошенницы эти деньги. Исполнительный документ поступил к судебным приставам. Омичку уведомили, что она должна вернуть все деньги многодетной матери. Ее предупредили о принудительных мерах взыскания, которые могут последовать в случае неисполнения решения суда.

– Должница призналась, что не имеет возможности погасить долг сразу, поскольку у нее остались неисполненные финансовые обязательства и перед другими взыскателями, которым также был причинен материальный ущерб, – сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области.

Но, не пожелав усугублять ситуацию, омичка частями погасила задолженность в полном объеме. Однако в связи с несвоевременным исполнением требований суда женщина должна будет выплатить исполнительский сбор.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх