на правах рекламы
22:09
+8 $ 71.06 -0.53
77.91 +0.02

«Газпром нефть» передала омским врачам 8 тысяч защитных костюмов

от 30.04.20 в 12:31 версия для печати
«Газпром нефть» передала омским врачам 8 тысяч защитных костюмов

Защитные костюмы – самый большой дефицит в регионе. Компания направила их в больницы, оказывающие помощь пациентам с коронавирусом.

«Газпром нефть» продолжает акцию «Газпром нефть – медикам», оказывая помощь медицинским службам региона. В больницы Омской области доставили 8 тысяч специальных защитных комбинезонов для врачей, которые работают с зараженными COVID-19.

– На сегодняшний день наши медицинские работники имеют месячный запас всех необходимых средств индивидуальной защиты, но никто не может сказать, по какому сценарию будет развиваться ситуация. Мы должны быть готовы к любому варианту. Мы крайне благодарны «Газпром нефти» за то, что наши врачи, наш регион не остался в стороне. Врачам необходимы комфортные условия, чтобы они могли работать. Мы рады, что получили такую серьезную помощь, – отмечает министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова.

Партию экипировки передали в Городскую больницу №11, откуда комбинезоны будут распределены в другие учреждения здравоохранения, оказывающие помощь пациентам с коронавирусом.

– Сейчас главная задача – защитить наших врачей, чтобы все были в строю, чтобы все были в безопасности, и помощь, оказанная «Газпром нефтью», направлена именно на это, – считает главврач больницы № 11 Анна Лисичкина.

Бесплатные поставки средств индивидуальной медицинской защиты в регионы промышленной деятельности «Газпром нефти» начались 19 апреля. Всего в рамках акции в Омск направлено более 700 тысяч современных респираторов и защитных экранов, очков, масок, комбинезонов, перчаток и антисептических средств.

– Акция «Газпром нефть – медикам» в очередной раз доказывает, что в трудную минуту компания, которая является стратегическим партнером Омской области, всегда готова подставить плечо региону. Для наших врачей, которые сейчас получают самую большую партию средств защиты, эта помощь очень своевременна и жизненно необходима. Ведь в борьбе с вирусом, течение которого непредсказуемо, важно максимально обезопасить жизни тех, кто спасает людей, – говорит губернатор Омской области Александр Бурков.

В рамках поддержки медицинских служб Омской области в региональные больницы уже поступило 650 тысяч масок и 4 тонны антисептических средств. Кроме этого, автотранспорт медучреждений бесплатно обеспечен топливом до конца мая. «Газпром нефть» продолжит осуществлять безвозмездные поставки средств защиты медикам, оказывать поддержку экстренным службам и волонтерским организациям региона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Плата за якутов подъехала?
Земляк гость 01.05.2020 13:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Плата за якутов - это хорошо!
А когда будет плата омичам за отравляющие выбросы?
1
Надеюсь, в нашем регионе нет заболевших врачей. много случаев уже по России
1
Тоже хочу такой костюм домой. Буду уборку делать в нем. Или на дачу от паразитов обработывать
1
Маски эти улетают как семечки. Купил пачку домой, 100шт на 2х человек даже на месяц ее хватило. А мы ещё не постоянно в них ходим
гость гость 02.05.2020 07:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В точку.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх