на правах рекламы
07:54
+14 $ 69.71 -1.04
77.64 -0.91

В мэрии заявили о рекордно подешевевших продуктах в Омске

от 30.04.20 в 11:39 версия для печати
В мэрии заявили о рекордно подешевевших продуктах в Омске

omskportal.ru
Так, подешевело сливочное масло, сгущенка, сильно подешевели чай, печенье и хлеб. А вот гречка и овсянка в городе снова подорожали.

В департаменте городской экономической политики омской мэрии рассказали о динамике цен на основные продукты питания за минувшую неделю (с 22 по 29 апреля).

Мониторинг цен был организован в 25 торговых объектах города, таких как «Победа», «Магнит», «Пятерочка», «АШАН», «Метро», «Новатор», «Окей», «Лента», «Низкоцен», «Фасоль». Также изучались несетевые торговые комплексы – «Василек», «Мир», «Брег», супермаркет «Сытная площадь» и Левобережный рынок.

Стоимость 11 товаров из 32 остались без изменений. В этом перечне куры, молоко, яйца, сахар и соль, пшеничная мука и ржаной хлеб, картофель, макаронные изделия, а также питьевая вода в литровых и 5-литровых емкостях.

Незначительные колебания цен в пределах одного рубля зафиксированы на репчатый лук и подсолнечное масло, которые подорожали на 60 и 70 копеек, а также на пшено, которое снизилось в цене на 90 копеек. Наибольший рост цен за минувшую неделю отмечен на говядину (+9,1 рубля), рыбные консервы (+8,5), мороженую рыбу (+5,3) и яблоки (+4).

Сразу на восемь товаров цены за минувшую неделю снизились. Почти на 21,5 рубля подешевело сливочное масло, сразу на 7 рублей – сгущенное молоко, мясные консервы и свинина. Более чем на 8 рублей снизилась стоимость килограмма черного байхового чая, на 4 рубля – печенья, почти на 4 рубля – хлеба и хлебобулочных изделий из пшеничной муки. Отмечены колебания цен на крупы. Например, любимая всеми гречка подорожала на 3 рубля, овсянка – на 1,2 рубля, а вот рис на 2 рубля подешевел. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Сергей Цимбалюк гость 30.04.2020 14:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
СЛИВОЧНОГО МАСЛА в Омске вообще давно НЕТ.
Везде один МАРГАРИН -- который внаглую продают ПОД ВИДОМ и по цене "сливочного масла" !
4
СЛИВОЧНОГО МАСЛА в Омске вообще давно НЕТ. Везде один МАРГАРИН -- который внаглую продают ПОД ВИДОМ и по цене "сливочного масла" ! А зачем он? если электорат поглащает все что на полках. Сейчас не СССР и не 90-е что бы качественными продуктами питаться.
киви гость 30.04.2020 14:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
СЛИВОЧНОГО МАСЛА в Омске вообще давно НЕТ. Везде один МАРГАРИН -- который внаглую продают ПОД ВИДОМ и по цене "сливочного масла" ! Такое "масло", какое в магазинах, надо даром раздавать. Выбор есть только на рынках, там и пробовать дают.
Дешевеет то, чего девать некуда, а если молоко в цене не изменилось, откуда масло будет дешевое?
10
С начало повысили, помолчали, чуть снизили и прогресс! Масло подорожало, на днях покупал тоже самое что и всегда и в том же магазине.
0
С начало повысили, помолчали, чуть снизили и прогресс! Масло подорожало, на днях покупал тоже самое что и всегда и в том же магазине. эта называется стабильность.
0
С начало повысили, помолчали, чуть снизили и прогресс! Масло подорожало, на днях покупал тоже самое что и всегда и в том же магазине. Не "с начало", а "сначала". Совсем наречия писать разучились.
Пишут даже "не в домек".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх