на правах рекламы

00:29
+12 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Омичка получила в наследство редкий штык-нож, но продать его не успела   [ВИДЕО]  

от 30.04.20 в 10:53 версия для печати
Омичка получила в наследство редкий штык-нож, но продать его не успела   [ВИДЕО]  

omskinform.ru
Омичка пыталась продать штык-нож от винтовки Маузер 1938 года, но вместо покупателей пришли полицейские. На нее завели уголовное дело.

Омские полицейские на одном из интернет-сайтов нашли объявление о продаже штык-ножа за 15 тыс. рублей. Встретившись с продавцом под видом покупателей на улице Герцена, оперативники изъяли у 32-летней женщины товар и выяснили, что оружие принадлежало ее мужу-коллекционеру, который скончался в прошлом году.

В квартире на улице Андрианова сотрудники уголовного розыска изъяли еще 20 ножей и кинжалов различных годов выпуска и предназначения. Документы на имущество омичка предъявить не смогла. О том, что на хранение холодного оружия требуется разрешение, она не знала и вместо оформления документов решила просто продать оставшееся в наследство имущество.

Среди изъятого –  штык-ножи от автомата Калашникова и от самозарядного карабина Симонова, парашютные стропорезы и хозяйственные ножи. Однако особый интерес, по оценке главного эксперта 9-го отдела экспертно-криминалистического центра УМВД Константина Кондратенко, представляет штык-нож от винтовки Маузер 1938 года выпуска. Именно его женщина выставила на продажу, акцентируя внимание на имеющихся маркировках производителя немецкой фирмы, серийном номере и клейме.

На омичку завели уголовное дело по ч. 4 ст. 222 УК РФ («Незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия»). По остальным изъятым предметам в настоящее время продолжается исследование.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Вот уроды.Поймали преступника! Штык ножи для Калаша продовался везде где можно. Остальное тоже ну не как не холодное оружие. У каждого рыбака в авто такое лежит. Больше заняться не чем. Штык маузера вообще раритет.
13
Потому и отобрали что раритет. Пойдет в коллекцию какого-нибудь полицейского чина.
6
Шнырять по инету,большого ума не надо,это не преступников ловить,мороки много,а здесь раз и звездочка на погон.
5
А может вдова от нужды решила продать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх