на правах рекламы

23:21
+12 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Реку в Омской области загрязнили запрещенными пестицидами

от 30.04.20 в 09:23 версия для печати
Реку в Омской области загрязнили запрещенными пестицидами

omskinform.ru
Загрязнение замечено в Муромцевском районе. Химикат для борьбы с насекомыми применялся в СССР, но сейчас запрещен.

Обь-Иртышский гидрометцентр зафиксировал сильное загрязнение реки Артынки, которая протекает близ села Костино в Муромцевском районе. Загрязнение было зафиксировано 14 апреля на 600 метров ниже села по течению реки.

В воде обнаружили 4,4'-ДДТ – пестицид, который использовался в советское время в сельском хозяйстве для борьбы с вредными насекомыми, но сейчас запрещен. Вещество способно накапливаться в организме человека и животных и оказывает на них пагубное воздействие.

В реке пестицида оказалось 0,054 мкг/л при норме в 0,01 мкг/л. Это характеризуется как экстремально высокое загрязнение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
неравнодушный омич гость 30.04.2020 11:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
короче дуст - видимо много запасли в советское время
гость гость 30.04.2020 11:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
короче дуст - видимо много запасли в советское время А где были раньше Минприроды и Роспотребнадзор? Почему не проверяли, как складированы, хранятся и утилизируются вредные удобрения? Они отвечают за это.
Валитов Ринад Габдрахимович, почетн работ охр прир гость 07.05.2020 13:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Пестицицы ДДТ, ДДЕ, внесенные в советское время, до сих вымываются с полей по всей Омской области. В Омской области около 40 тысяч сезонных водотоков (ручьев), которые несут свои воды в озера, болота в большие и малые реки. Земледельцы запахивают эти русла, но природа берет свое - восстанавливает поверхностный сток, а вместе с этим выносит плодородный слой в водные объекты. Так что все водоемы у нас станут "плодородными". Мы должны сами выбрать - в области будет 40 тысяч источников загрязнения водоемов гумусом или организауем на них водоохранные зоны. А представьте себе сколько вреда носят распаханные и загрязненные русла ручьев по всем континентам - их общее количество 42 миллиона. Не пора ли задуматься от охране природных каркасов нашей планеты? Вот работы будет нашим землеустроителям и геодезистам!
Валитов Ринад Габдрахимович, почетн работ охр прир гость 07.05.2020 13:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Пестицицы ДДТ, ДДЕ, внесенные в советское время, до сих вымываются с полей по всей Омской области. В Омской области около 40 тысяч сезонных водотоков (ручьев), которые несут свои воды в озера, болота в большие и малые реки. Земледельцы запахивают эти русла, но природа берет свое - восстанавливает поверхностный сток, а вместе с этим выносит плодородный слой в водные объекты. Так что все водоемы у нас станут "плодородными". Мы должны сами выбрать - в области будет 40 тысяч источников загрязнения водоемов гумусом или организуем на них водоохранные зоны. А представьте себе сколько вреда носят распаханные и загрязненные русла ручьев по всем континентам - их общее количество 42 миллиона. Не пора ли задуматься от охране природных каркасов нашей планеты? Вот работы будет нашим землеустроителям и геодезистам!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх