на правах рекламы
05:50
+14 $ 69.71 -1.04
77.64 -0.91

Четверо омичей находятся в тяжелом состоянии из-за коронавируса   [ИНФОГРАФИКА]  

от 29.04.20 в 23:05 версия для печати
Четверо омичей находятся в тяжелом состоянии из-за коронавируса   [ИНФОГРАФИКА]  

По словам губернатора, в регионе избежали взрывного роста числа заболевших COVID-19: ситуация под контролем. Выздоровели уже 24 человека из заболевших 87.

Губернатор Александр Бурков прокомментировал итоги сегодняшнего заседания оперативного штаба, на котором было принято решение о продлении режима самоизоляции до 11 мая. По словам главы региона, 4 больных в Омске находятся в тяжелом состоянии.

скрин с видео

– По эпидемиологической обстановке. У нас 87 заболевших. За сутки прибавилось 5 человек. Общее число излечившихся 24 человека, и 4 человека у нас находятся в тяжелом состоянии, один человек, который находится на ИВЛ. Мы продлили режим самоизоляции до 11 мая, – сказал губернатор.

По словам губернатора, сейчас начинается третий инкубационный период по коронавирусу. Главное, что в регионе пока удалось избежать взрывного роста количества больных.

– Мы прошли уже два инкубационных периода. Заболеваемость прогнозируема. Прирост есть, он не такой большой, как в других регионах, очаговых вспышек у нас нет, когда заражаются по 700, по 1000 человек – сказал Бурков.

Помимо Омска коронавирус выявлен у жителей нескольких сельских районов: Кормиловского, Москаленского, Азовского, Омского, Черлакского, а один заболевший житель Большереченского района умер. Умер и один заболевший житель Омска.

Чтобы избежать дальнейшего ухудшения ситуации, во всех закрытых помещениях (общественный транспорт, магазины, аптеки и т. д.) жители Омской области начиная с 1 мая должны будут носить защитные маски. Как уверяет губернатор, сейчас их достаточно в аптеках города и области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Маски надо раздавать бесплатно, а не втридорого обдирать людей. Я покупал осенью 5 штук в упаковке за 10 рублей. Сейчас СКОЛЬКО ОНИ СТОЯТ? На каждом углу спекулянты стоят, Теперь еще больше будет. Надо обеспечить бесплатную раздачу масок в каждом магазине, аптеке и пр.... Тогда толк будет. А то только говорят, что маски есть. По факту или их нет, или цена заоблачная за такой товар. Купит человек такую маску и будет 2 недели в одной ходить. Губернатору невдомек, что не все могут себе такое позволить... люди бахилы за 5 руб. сделали многоразовыми, а тут маски... КАК ДАЛЕК ГУБЕРНАТОР ОТ НАРОДА.
11
А как будут называть привезенных из Якутии - заболевшие омичи или прибывшие якуты? Они ведь войдут в общую статистику региона? Так захотели наши власти?
-9
А как будут называть привезенных из Якутии - заболевшие омичи или прибывшие якуты? Они ведь войдут в общую статистику региона? Так захотели наши власти? тебе это так важно? во у тебя жизни своей нет, как же ты скучно существуешь...
гость гость 30.04.2020 11:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
тебе это так важно? во у тебя жизни своей нет, как же ты скучно существуешь... Только тому, кто живет на всем готовом, трудно понять, чем же "самоизоляция" мешает обычному человеку. Когда власть заботит статистика, цифры, а не то, что от их решений страдают люди, не лишне акцентировать их внимание, за что они получают деньги. Ведь Бурков стал омским губернатором, чтобы решать проблемы омичей, а не якутов.
11
Смотрю на эту таблицу с мизерным количеством заболевших и думаю зачем властям понадобилось так пиарить эту простуду? Ведь в Омске за это время число заболевших и погибших в гигантское число больше.единственное что власти добились это увеличения число нищих.
10
Смотрю на эту таблицу с мизерным количеством заболевших и думаю зачем властям понадобилось так пиарить эту простуду? Ведь в Омске за это время число заболевших и погибших в гигантское число больше.единственное что власти добились это увеличения число нищих. А сколько поломанных судеб из за потери бизнеса у людей. сколько сопьются людей....бурков сделал свое дело. интересно он часто разглядывает эту табличку?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх