на правах рекламы
02:37
+16 $ 70.50 -0.02
79.22 -0.3

«Давайте воздержимся еще хотя бы две недели»   [ВИДЕО]  

от 29.04.20 в 22:41 версия для печати
«Давайте воздержимся еще хотя бы две недели»   [ВИДЕО]  

Губернатор признал, что «все уже устали, потеряли терпение», но вновь призвал омичей сидеть дома. Никаких контактов с родственниками.  

На майских праздниках жителям Омской области нужно оставаться дома, а не ездить на дачи или встречаться с родственниками. Об этом заявил губернатор Александр Бурков. Он прокомментировал продление особого режима самоизоляции на территории региона до 11 мая.

cgon.rospotrebnadzor.ru

– Я понимаю, что праздники, все уже хотят на дачу. Но поберегите своих близких, поберегите своих родных. Давайте еще воздержимся хотя бы две недели, чтобы мы могли защитить в первую очередь людей старшего поколения, – призвал омичей Бурков. – Люди уже заболевают не от тех, кто приехал из-за границы или из Москвы, уже заболевают от соседей, идет распространение. Поэтому режим самоизоляции нам необходимо соблюдать. Я понимаю: все устали, все уже потеряли терпение, у всех заботы на дачных участках, посетить близких, родных. Не надо! Я прошу всех пока этого не делать. Воздержаться.

При этом с 1 мая в регионе возобновляют работу парикмахерские, прачечные, химчистки и различные мастерские. Они должны будут строго соблюдать санитарно-эпидемический режим.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Хочется напомнить нашим руководителям, что кроме такой болезни, как коронавирус, есть еще множество других, и не менее опасных для людей, заболеваний. Которые, в связи с режимом самоизоляции, омичи не имеют возможности лечить - от слова совсем, элементарно потому, что нужные врачи тоже на самоизоляции и к ним не попасть!
Вспомните об этом в следующий раз, прежде чем умолять кого-то немного подождать. Потому что для кого-то это немногое может стать всем и последним, что было. Благодаря вашим мудрым решениям.
13
Слушать ахинею уже сил нет! "Заболевают от соседей"! Последние 5 случаев -1 из Питера, 4-из Москвы! Не хотели ЧС вводить, надо было ВСЕХ приезжих в обсерваторы сажать. И регион был бы чистю
12
Когда уже откроют стоматологические клиники?Сил уже нет ждать.
10
Хорошая логика. Заражаются от соседей, но выходить на улицу нельзя. Сидите дома, чтобы через вентиляцию ещё больше заразилось.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх