на правах рекламы

22:22
+9 $ 77.28 -2.41
90.72 -2.3

В Омске наконец-то заработают парикмахерские

от 29.04.20 в 21:47 версия для печати
В Омске наконец-то заработают парикмахерские

Долгожданное событие, которое откладывалось несколько раз, произойдет 1 мая. Губернатор и другие члены оперштаба решили больше не мучить омичей.

Одним из главных решений, которое принял сегодня региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом, стало разрешение на работу парикмахерских. Они заработают с 1 мая.

В этот же день откроются прачечные и химчистки. Это касается заведений, которые располагаются в отдельно стоящих зданиях или имеют отдельный вход. На таких же условиях снимается запрет с мастерских по ремонту обуви, одежды, компьютерной техники, очков. 

– При этом все предприятия бытовых услуг также должны следовать в работе строгим правилам для профилактики коронавирусной инфекции и использовать средства защиты при обслуживании клиентов. Специально для них разработаны особые требования, подписанные 21 апреля главным государственным санитарным врачом РФ Анной Поповой, – сообщили в правительстве Омской области.

Напомним, что парикмахерские, как и другие предприятия сферы обслуживания, закрыли 28 марта. Многие омичи негодуют по этому поводу и уже давно просят чиновников открыть их.

Предполагалось, что парикмахерские заработают уже на этой неделе, но на заседании оперштаба, которое состоялось в прошлую пятницу, решение об их открытии не было поддержано. И вот сейчас губернатор Александр Бурков и другие члены оперштаба решили, что больше не надо мучить омичей.

Что касается торговых центров, то их деятельность по-прежнему остается под запретом из-за большого скопления людей. То же самое касается фтинес-клубов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
"Губернатор и другие члены оперштаба решили больше не мучить омичей."

Наконец-то прямо признались в том чем занималась вся местная "вертикаль сласти" круглые сутки последние два месяца!
хахаха гость 30.04.2020 10:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
"Губернатор и другие члены оперштаба решили больше не мучить омичей." Наконец-то прямо признались в том чем занималась вся местная "вертикаль сласти" круглые сутки последние два месяца! А кто мучил то тебя? Это цитата из статьи, журналисты признались?)))
Жаль мне тебе от журналистов пострадал.
4
"Губернатор и другие члены оперштаба решили больше не мучить омичей." Наконец-то прямо признались в том чем занималась вся местная "вертикаль сласти" круглые сутки последние два месяца! Аноним, ты определись с никами...то ты бывший старший по подъезду, то пенсионер, то Имя. Клоун ты
9
В чем логика? Больных не было - все закрыли. Больных с каждым днем все больше - открываемся, друзья! Так а стоило-то закрываться? Или это спецподрыв экономики?
Павел гость 30.04.2020 00:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Так Путинская стабильность по швам трещит. В бюджете уже огромная дыра, так как деньги от нефти уже не поступают в бюджет. ФНБ не бесконечный, тем более сейчас когда нефтянке нужно отвалить кусок, что бы не загнулась. На регионы тоже нету денег, по причине описанной выше, денег нет. Уже по новостям пишут, что дотации урежут даже Чечне и Крыму, я уже молчу про другие...
Как он там говорил, "что бы была сменяемость власти страна должна "жирок" набрать..." Пока не набрала, так что сейчас обнулиться, и за след. 12 лет будем жирок набирать...
2
В чем логика? Больных не было - все закрыли. Больных с каждым днем все больше - открываемся, друзья! Так а стоило-то закрываться? Или это спецподрыв экономики? Так жрать не чего становится, от голода сдохнуть хочешь?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх