на правах рекламы
04:43
+14 $ 69.71 -1.04
77.64 -0.91

Самоизоляцию продлили до 11 мая: омичи будут обязаны носить маски

от 29.04.20 в 20:34 версия для печати
Самоизоляцию продлили до 11 мая: омичи будут обязаны носить маски

omskportal.ru
В Омской области ввели масочный режим. Теперь людям запрещено появляться без масок в магазинах, транспорте и других общественных местах.

На сегодняшнем заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом было принято несколько важных решений.

Самым главным стало введение в Омской области масочного режима. Он подразумевает обязательное ношение масок в магазинах, общественном транспорте и других объектах с массовым скоплением людей. Речь идет о закрытых помещениях. Средством защиты может быть медицинская маска, гигиеническая повязка или респиратор.

Стоит сказать, что ранее масочный режим уже ввели в нескольких регионах России, в частности в Новосибирской и Свердловской областях. Но там случаев заражения коронавирусом гораздо больше, чем в Омской области.

Также оперштаб принял решение о продлении режима самоизоляции до 11 мая. Но после вчерашнего выступления президента России Владимира Путина это решение было легко спрогнозировать.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Омской области Александр Крига заявил о свершившемся переходе в фазу распространения новой коронавирусной инфекции передачей от жителя к жителю внутри региона. Для разрыва цепочки передачи необходимо продление режима самоизоляции как минимум на один инкубационный период.

– Если сегодня примем это решение, то  режим должен действовать минимум до 11 мая, – отметил Крига. – Благодаря жестким мерам в два предыдущих периода у нас нет ни одного коллективного очага заражения и не допущено взрывного характера эпидемии. Наряду с режимом самоизоляции нужно вводить ношение средств защиты органов дыхания в закрытых помещениях. Необязательно использование медицинских масок. Это могут быть любые средства гигиены, в том числе выполненные в домашних условиях повязки. 

Министр здравоохранения Ирина Солдатова уверена, что массовые нарушения омичами режима самоизоляции, которые пришлись на середину апреля, несмотря на предупреждения,  по итогам двух недель привели к  серьезному подъему заболеваемости. Причем горожане заболевают целыми семьями. По словам министра, продление режима самоизоляции необходимо, но это даст ожидаемый результат только при условии его соблюдения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
37
Не обязательное использование медицинских масок...!!! Врет наглым образом..Маска очень важный элемент защиты.Она изготавливается строго по ГОСТ..который новый существует как ни странно 2019 года.Просто натянуть тряпку на лицо..это профанация.Кроме этого, перед одеванием и после снятия необходима обязательная дезинфекция рук.Что нас опять в дураках держат.Обеспечьте омичей..за деньги просим..не на халяву,нормальными масками , а не сделаными в подворотне .Неизвестно кем. Неизвестно из чего.Не можете обеспечить, не затевайте акцию.
29
Вся затея сделана, как я понял, с целью пополнения казны: Государство Российское всей своей карательной мощью требует иметь то чего нет и невозможно достать (причем - по его же вине, потому что оно же все запасы вывезло за границу), а если у тебя его нет - плати штраф в его карман.

Ничего личного, просто бизнес.
гость гость 30.04.2020 01:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Вся затея сделана, как я понял, с целью пополнения казны: Государство Российское всей своей карательной мощью требует иметь то чего нет и невозможно достать (причем - по его же вине, потому что оно же все запасы вывезло за границу), а если у тебя его нет - плати штраф в его карман. Ничего личного, просто бизнес. Как в русской сказке: пойди туда. не знаю, куда, и принеси то, не знаю, что.
сергей гость 30.04.2020 07:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Не обязательное использование медицинских масок...!!! Врет наглым образом..Маска очень важный элемент защиты.Она изготавливается строго по ГОСТ..который новый существует как ни странно 2019 года.Просто натянуть тряпку на лицо..это профанация.Кроме этого, перед одеванием и после снятия необходима обязательная дезинфекция рук.Что нас опять в дураках держат.Обеспечьте омичей..за деньги просим..не на халяву,нормальными масками , а не сделаными в подворотне .Неизвестно кем. Неизвестно из чего.Не можете обеспечить, не затевайте акцию. Это заявление Криги о масках показывает его непрофессионализм.
9
Чтобы зараза от инфицированного у которого еще не проявились симптомы не разлеталась далеко -нужна маска.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх