на правах рекламы
07:50
-2 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Во время карантина у россиян стала пропадать тяга к алкоголю и колбасе

от 29.04.20 в 18:43 версия для печати
Во время карантина у россиян стала пропадать тяга к алкоголю и колбасе

Такой необычный вывод сделан по результатам одного из исследований. Зато из-за сидения дома расходы на питание у россиян возросли.

Как оказалось, во время карантина многие россияне изменили свои вкусовые предпочтения. По результатам социологического исследования, проведенного Центром изучения потребительского поведения Роскачества совместно с компанией OMI (Online Market Intelligence), из всех товаров продуктовой корзины сильнее всего упал спрос на колбасу, алкоголь и кондитерские изделия.

Всего в опросе приняло участие 1036 человек со всей России. 45 % опрошенных признались, что отказались от спиртного, 38 % больше не покупают сладости, а 35 % – колбасу. Допускалось несколько вариантов ответов. Реже россияне отказываются от рыбы, мяса, сыров, свежих фруктов и овощей. Интересно, что от алкоголя и сладостей отказываются в основном пожилые люди. А вот 28 % россиян твердо заявили, что не отказываются ни от чего.

Также любопытно, что у 35 % респондентов за последний месяц увеличились расходы на питание, что связано в том числе с «домашним карантином». При этом 25 % отметили, что их расходы, наоборот, сократились, так как в целях экономии они стали покупать лишь необходимые продукты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Было бы на что покупать, думаю тяга к колбасе бы не упала, а повысилась.
0
На фото Ермолинские продукты?
0
Странно, что траты выросли...рестораны же не работают.
0
Раньше, во многих опросах, наоборот говорилось о повышении потребления алкогольных напитков и кондитерских изделий.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх