на правах рекламы

00:53
+12 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

В Омске задержали браконьеров с тушками и партией «снайперского» оружия   [ФОТО]  

от 29.04.20 в 18:24 версия для печати
В Омске задержали браконьеров с тушками и партией «снайперского» оружия   [ФОТО]  

Жители двух районов Омской области отправились на охоту с незарегистрированным оружием. Одно из них находилось в розыске с 2002 года.

В Омской области задержали УАЗ с браконьерами, охотившимися незарегистрированным оружием, сообщают УФСБ и УМВД России по Омской области.

– Из незаконного оборота изъято 5 единиц огнестрельного оружия, в том числе карабин СКС с оптическим прицелом и прибором для бесшумной стрельбы и винтовка системы Мосина, а также около 100 патронов различного калибра. При этом карабин СКС находился в розыске с 2002 года и мог использоваться при совершении преступлений общеуголовной направленности, – уточнили силовики.

Машина принадлежит 59-летнему жителю Крутинского района. В багажнике обнаружены незаконно добытые туши лося и косуль. 

В полиции установили, что в животных стрелял 38-летний житель Крутинского района. Места забоя находятся в районе деревень Ольгино и Ширяево. Также в материалах фигурируют жители Тюкалинского района. 

В следственные подразделения УМВД России по Омской области переданы материалы для возбуждения уголовных дел по ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия). Уже возбуждено уголовное дело на 38-летнего сельчанина по ст. 258 УК РФ (незаконная охота).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Алексндр W гость 30.04.2020 12:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Вообще надо законодательно запретить любой вид охоты с нарезным оружием и особенно с прибамбасами к нему, только гладкоствол-дробовики. Попавшихся в лесу с нарезным оружием надо строго судить, не зависимо от должности и социального положения, кроме штрафов еще и реальный срок. Сейчас в стране нет недостатка с продовольствием и охота с нарезным оружием это или хобби убивать, или добыча на продажу. Не мешало бы, этим попавшимся козлам, припаять по максимуму.
0
Оружие и авто подлежат конфискации, как орудие преступления, остальной срок им по совокупности.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх