на правах рекламы
08:02
+14 $ 69.71 -1.04
77.64 -0.91

Для омских застройщиков установили льготную ставку по аренде земли

от 29.04.20 в 18:07 версия для печати
Для омских застройщиков установили льготную ставку по аренде земли

Теперь строители будут платить всего 0,6 % от кадастровой стоимости в год в течение 8 лет. За это время можно построить новый микрорайон.

На сегодняшнем заседании правительства Омской области были внесены изменения в действующие правила определения арендной платы за земельные участки, предоставленные для жилищного строительства без торгов.

omskinform.ru

Так, для поддержки добросовестных застройщиков установлен льготный восьмилетний период аренды земельных участков. Он исчисляется с даты предоставления участка в аренду для строительства многоквартирных жилых домов. Ставки арендной платы дифференцированы в зависимости от сроков освоения участков земли.

– Добросовестные арендаторы будут платить меньше. Для них установлена льготная арендная плата в размере 0,6 % от кадастровой стоимости на восемь лет. Восьмилетний период определен с учетом положений земельного законодательства, которым предусмотрено от трех до пяти лет на комплексное освоение территории, и право на однократное продление договора аренды на три года для завершения строительства, – пояснил глава Минимущества Евгений Козлов.

Важно, что применение льготного коэффициента в размере 0,6 % соотносится с коэффициентом, применяемым при расчете земельного налога для участков, предоставленных в собственность для жилищного строительства. Введение льготной арендной платы должно уменьшить финансовую нагрузку для добросовестных застройщиков, арендующих государственную землю.

По окончании восьмилетнего периода будет применяться экономически обоснованный коэффициент, который установлен в размере 2,6 % кадастровой стоимости. Такой же коэффициент будет распространяться на всех, кто длительно не использует земельные участки, предоставленные для жилищного строительства.

Нововведения не будут распространяться на земельные участки, предназначенные для достройки домов пострадавших дольщиков. Для таких случаев установлен льготный размер арендной платы на уровне всего 0,075 % кадастровой стоимости.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх